Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

МИД намерен добиваться возвращения Бута на родину

03 ноября 2011, 11:07 | Редакция

МИД России будет добиваться возвращения Виктора Бута на родину. Российские дипломаты считают, что ход судебного процесса по делу российского предпринимателя и обстановка вокруг него ставят под сомнение как основания обвинения, так и справедливость принятого судебного решения.

"Вызывает возмущение, что вокруг "дела В.А.Бута" с прямой подачи структур исполнительной власти США целенаправленно нагнетался негативный фон, препятствовавший объективному рассмотрению фактов. Нельзя считать нормальными и неоправданно жесткие условия содержания российского гражданина, явно призванные заставить его пойти на сделку с "правосудием". Все это ставит под сомнение сами основания, на которых строилось обвинение и, соответственно, справедливость принятого судебного решения", - заявил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.

Он вновь обратил внимание на то, что гражданин России был незаконно экстрадирован из Таиланда "под беспрецедентным политическим давлением американских властей", добавив, что МИД России "будет и далее принимать все меры для защиты законных прав и интересов Бута как гражданина России".

"Наша цель - добиться его возвращения на Родину", - подчеркнул дипломат.

Как сообщает РИА "Новости", Виктор Бут накануне был признан присяжными виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии". Ему грозит от 25 лет лишения свободы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Он же в начале был гражданином казахстана!!!

С какого бока вдруг расея????

Нормальный люд не принимают, швали и подонкам зеленый свет, ведь братья по разуму!!!

Какой-то выборочный у нас МИД, где он был, когда москвичей год держали в Турции?

Год в турецком плену - В мире МК