Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Матвиенко предложила сенаторам быть беспартийными

03 ноября 2011, 10:19 | Редакция

Сенаторы во время заседания Совета Федерации. © Станислав Красильников/ИТАР-ТАССВалентина Матвиенко предложила обязать сенаторов приостанавливать их членство в политических партиях на время работы в Совете Федерации.

"Верхняя палата избирается из представителей политических партий, Совет Федерации формируется из представителей регионов. Мы должны быть объективными, принимая решения, не ориентируясь на те или иные политические позиции", - сказала она в интервью газете "Известия".

Матвиенко добавила, что для сенаторов самое главное – интересы людей, интересы государства. "Никто не может запретить сенаторам симпатизировать той или иной партии. Но я думаю, что, может быть, на время работы в Совете Федерации надо было бы внести предложение о приостановке членства в той или иной партии для более объективного подхода в решении тех задач, которые на нас возложены." - считает она.

Глава Верхней палаты привела пример с Сергеем Мироновым, председателем партии "Справедливая Россия". По ее убеждению, во время его председательства в Совете Федерации пост работал на него и на его партию в целом. "Когда Сергей Михайлович выступал и высказывал свою позицию как лидер партии, естественно, он воспринимался и как председатель Совета Федерации. Было бы, наверное, нечестно утверждать, что возможности, ресурс аппарата СФ не были задействованы в интересах партии. Это не так. И сейчас я об этом могу сказать уверенно. Не хочу приводить примеры, хотя у меня их предостаточно", - сказала Матвиенко.

Бывший губернатор Санкт-Петербурга была избрана спикером СФ в конце сентября. За утверждение ее кандидатуры проголосовали 140 сенаторов при одном воздержавшемся, противников не нашлось.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 03 ноября 2011, 11:04

Возможно это неплохое предложение. Вообще, я как раз считал, что в совете федерации уже сейчас партийность является опциональным элементом при кооптации.

Предложение хорошее но, неосуществимое:

Во первых некто его не поддержит

Во вторых какая разница, в партии или нет. "Какая партия спонсирует - тех интересы и лоббируют"

канешно, тем более что партия только одна.

Пусть начнут очищение СФ с "пожарника" Гаттарова