Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Американские производители потеряли 16 тысяч стволов

02 сентября 2011, 13:15 | orvenn

В гражданской академии бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. (с) ATF, atf.gov

Федеральное бюро США по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ опубликовало в августе 2011 года результаты проверки оружейных предприятий. При этом ведомство не обнаружило записей о продаже 16487 единиц оружия, которых не оказалось на складах. Почти все пропавшее оружие не имело номерных знаков, поэтому в данный момент оно является фактически "невидимым" для следственных органов. Проверка проводилась только на 20% оружейных предприятий. В связи с этим американская организация Brady Center to Prevent Gun Violence сообщает, что пропавшее оружие могло попасть в руки преступных группировок.

"Удивительно, что с оружейных складов каждый год исчезают тысячи единиц вооружений, - сообщил президент Brady Center Хенинган, - ведь производители боеприпасов должны понимать, какая ответственность на них лежит. Исчезновение оружия со складов – это преступная халатность, и она должна караться по закону".

Однако специалисты склонны не верить опубликованному докладу, так как в нем отсутствуют названия и номера складов, откуда исчезло оружие, сообщает CNN. ATF ежегодно проводит ревизии оружейных предприятий; в прошлом году 600 агентами было проведено более 10 тысяч проверок, и ни одна не выявила настолько очевидных пропаж, заявляют они. Члены Brady Center возражают, что бюро не справляется со своими обязанностями из-за нехватки финансирования и людских ресурсов, и проверки наличия товара на складах часто носят формальный характер.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: