Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Наркополицейские Москвы расставят сети в интернете

03 ноября 2011, 10:41 | Редакция

Поиск наркотиков в интернете. © Ridus.ruВ московской полиции создано спецподразделение, которое займется противодействием рекламе и распространению наркотиков через интернет. Полицейские отмечают, что нынешние наркоторговцы активно используют интернет и электронные платежные системы, не встречаясь с потребителями лично и предпочитая "тайниковый бесконтактный способ передачи наркотика".

В столице задерживается каждый четвертый иностранный гражданин из всех, привлекаемых к ответственности за распространение наркотиков. Куда сложней привлечь к ответственности организаторов подпольного бизнеса.

"В группах четко отработаны роли и порядок действий, все чаще организатор руководит группой по телефону, в ряде случаев находясь в другом регионе или вообще за пределами России, чаще всего в странах СНГ", - рассказал в своем интервью РИА "Новости" начальник управления ФСКН по Москве генерал-лейтенант полиции Вячеслав Давыдов.

Одной из главных забот нового спецподразделения станут курительные смеси, получившие в последнее время большое распространение у потребителей наркотиков: за девять месяцев этого года полицией изъято около 15 килограммов миксов, в то время как за девять месяцев прошлого - всего 2 килограмма.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

работы у нового спецподразделения будет мнооого:
купить кокаин — Яндекс: Нашлось…

в группе Ройзмана постоянно на группы, продающие эту хрень выкладывают. Если хотели бы БОРОТЬСЯ, то достаточно было бы его стену вконтакте мониторить. А так-задача не посадить, а статистику или выручку отдела повысить