Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Глава ФМС предложил платить мигрантам пенсии

03 ноября 2011, 08:35 | Редакция

Санкт-Петербург. В одной из комнат доходного дома для проживания работников жилищно-коммунальной сферы. © Ростислав Кошелев/ИТАР-ТАССДиректор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский предложил выплачивать пенсии мигрантам, работающим легально.

В интервью газете "Известия" чиновник сказал: "Должны создаваться такие условия, чтобы люди хотели законно трудиться. Вот, например, россияне заинтересованы получать зарплату «в белую», чтобы потом получать пенсию. Также и с иностранными гражданами. Необходимо искать механизмы для того, чтобы они были заинтересованы законно работать на территории РФ. Кстати, те же самые пенсии для иностранных граждан... Через это надо тоже идти. Надо уже думать об этом, это перспектива".

Он также отметил, что с 2013 года все прибывающие на работу в Россию иностранцы будут проходить процедуру дактилоскопирования.

Кроме того, по словам Ромоданоского, в ближайшие годы в аэропортах российских городов будет внедрена автоматизированная система заполнения и выдачи миграционных карт при прохождении иностранными гражданами паспортного контроля. Подобная система уже работает в аэропортах столицы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (25)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Каждому трудовому мигранту при въезде в Россиию давать подъемные. И жилье!

Да ладно, сразу пост в гос.думе)))

В пенсионном фонде дыры типа нет!? и наши граждане-пенсионеры, которые построили эту страну и заработали Ромодановскому на мерседес и особняк получают достойные пенсии, а не подачки в 6000 рублей, на которые можно только по помойкам шастать?

Уже один урод от ПЖиВ предложил всех пенсионеров в египет и турцию выслать, чтобы завладеть их недвижимостью для своих земляков-нацменов. А теперь ещё и пенсии им платить? Кремлядь в конец уже рехнулась.

вообще-то они налоги платят.

Мне кажется что прежде всего работодатель заинтересован в нелегалах, т.к. не платит с них драконовских налогов.

так что инициатива провальная.

глава фмс не знает как ещё нажиться ? пусть глава фмс выплачивает пенсии гастерам, вообще уже офонарели ублюдки

А так же пенсию его семье (детям жене) а если таких нет, увеличить ему размер пенсии.

Молодцы, сразу трое играют в шахматы