Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Грузия согласилась пустить Россию в ВТО

03 ноября 2011, 06:25 | Редакция

Грузия. Сванетия. Вид на город Местия. © Митя Алешковский/ИТАР-ТАССВ среду, 2 ноября, было достигнуто соглашение о проекте договора об администрировании торговли товарами между Россией и Грузией. Это соглашение снимает основные разногласия между грузинской и российской сторонами в экономической сфере и открывает для России дорогу в ВТО. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал глава российской делегации на этих переговорах Максим Медведков.

Основная сложность на этих переговорах заключалась в вопросе о мониторинге грузов на границе Абхазии и Южной Осетии, которые Грузия считает своей территорией.

По словам Медведкова, в ходе переговоров было принято решение о том, что стороны будут привлекать к аудиту данных о торговле независимые компании.

Россия добивается членства в ВТО с 1993 года. Российской стороне не удавалось получить необходимого для вступления в эту организацию согласия Грузии, уже являющейся членом ВТО. Переговорный процесс замер после войны в Южной Осетии в 2008 году. Однако в конце октября 2011 года стало известно, что Тбилиси отправил в Россию окончательный проект соглашения по ВТО. Заседание рабочей группы по присоединению России к ВТО запланировано на 10-11 ноября, а окончательное решение о присоединении России к этой организации моет быть принято на министерской встрече ВТО уже 15 декабря.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 03 ноября 2011, 10:55

Даешь Боржоми и Киндзмараули!

Чо нам даст вхождение в ВТО?

Small default
Пользователь удален | 06 ноября 2011, 02:26

Жаль, а мы так надеялись, что братья грузины нас спасут от ВТО.

Видимо это та инновация которой ДАМ запилит остатки так не любимого им совка. На которых весь этот цирк под названием "Россия с 20-и летней историей" все еще держится.