Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Абрамович рассказал о миллионах "кэша" Березовского

03 ноября 2011, 05:57 | Редакция

Роман Абрамович. © Andrew Winning/REUTERS
Российский бизнесмен Роман Абрамович, третий день дающий показания в Высоком суде Лондона по тяжбе с Борисом Березовским на $5,5 млрд, заявил, что во времена их партнерства неоднократно передавал своему оппоненту по этому процессу миллионы долларов наличными, сообщает The Guardian.

В качестве примера Абрамович рассказал о сумме в 9 миллионов долларов, которую он передал Березовскому осенью 1995 года. По словам Абрамовича, 5 миллионов были наличными, еще 4 — переведены его компанией Runicom SA на счета «Логоваза».

Абрамович пояснил, что такие платежи всегда проводились по требованию, а просьбы о передаче таких сумм он в основном получал в устной форме и по телефону.

Борис Березовский. © Andrew Winning/REUTERS

Всего же, по словам Абрамовича, в 1996 году Березовскому было выплачено 80 миллионов долларов, по 50 миллионов в 1997 и 1998 годах. Точную сумму платежа 1999 года коммерсант вспомнить не смог, но предположил, что она была еще больше.
При этом Абрамович признал, что не все эти платежи он может подтвердить документально. «Часть из этого – то, что было восстановлено на основании документов, в остальном - то, что удалось вспомнить», – сообщил он.

Слушания в Высоком суде Лондона проходят с 31 октября. Березовский обвиняет Абрамовича в том, что тот вынудил его продать по заниженной стоимости принадлежавшие ему активы в "Сибнефти" и "Русале" и требует выплатить компенсацию в 5,5 миллиарда долларов. Абрамович же заявляет, что у Березовского никогда не было долей в этих компаниях, но ему были выплачены 1,3 миллиарда долларов в качестве платы за политическое покровительство.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Два конца, два яйца, одинаковы пипец!

Да... А у пенсионеров отобрали льготные проезды... Скучно от всего этого...