Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Рекламщики пожаловались тандему на московскую мэрию

02 сентября 2011, 13:12

Рекламные растяжки в центре Москвы. Фото zyalt.livejournal.com / Илья Варламов

Сотрудники рекламных компаний, в список услуг которых входит размещение рекламы на транспарантах-перетяжках, обратились с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой вмешаться и разобраться в ситуации.

Как сообщает сайт AdIndex, авторы письма указывают, что отрасль рекламы на растяжках существует уже более двадцати лет, и в Москве этим занимаются тысячи специалистов, "знающих и любящих свое дело".

Перепрофилирование компаний и их контрагентов на что-то другое потребует немалых временных и денежных ресурсов, которых нет, отмечают подписанты.


Постановление Правительства Москвы от 19 июля о полном запрете рекламы на растяжках в столице противоречит действующему закону РФ о рекламе, где транспаранты-перетяжки выделены в виде отдельного объекта наружной рекламы, и Конституции Российской Федерации, считают авторы послания.

Под угрозой увольнения оказались более трех тысяч рекламщиков-растяжечников, что не может не вызывать беспокойства, а действия, предпринимаемые правительством Москвы в одностороннем порядке, "лишают нас любой надежды быть услышанными", сказано в письме.

Рекламисты просят правящий тандем поспособствовать отсрочить на 6-8 месяцев снятие транспарантов-перетяжек с московских улиц, которые требуются для исполнения заключенных с клиентами договоров, изменения профиля деятельности компаний и переквалификации работников.

"Зная ваше внимательное отношение к вопросам защиты прав граждан, мы обращаемся за помощью и с просьбой вмешаться и не допустить волюнтаристского уничтожения отрасли с более чем двадцатилетней историей", - заключают авторы открытого письма.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: