Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Охрана защитила Макдоналдс от фотографов

02 ноября 2011, 20:33 | Редакция

Фотограф Михаил mihail-d Дремин решил зайти в Макдоналдс на Пушкинской, пока ждал возможности поснимать наряды на Хэллоуин. Увидев там несколько человек в интересных костюмах, он сфотографировал и их, но тут вмешалась администрация. Что было дальше, Михаил рассказал в ridus-news:

В пятницу вечером, в ожидании ночных тусовок зомби и прочей нечисти мы зашли в Храм еды. Увидев замечательных ребят со второй фотографии, решили дополнить репортаж смачной парочкой Фредди. Не прошло и нескольких секунд, как за кассами завопил администратор, мол снимать у нас нельзя, сейчас вызову охрану. А охрана тут как тут, и говорит, что это Храм еды и фотографировать тут нельзя, и вообще, это частная собственность. Попросили покинуть помещение, но после нашего заявления о том, что никуда идти мы не собираемся и намерены попить кофе в этом чудном Храме еды, они пришли в ярость.

Мне в тысячный раз пришлось объяснять законы этим ослепленным богатствами храма охранникам. Но они не дослушали мой чудный рассказ, и заявили мне, что мы будем удалены из помещения, что и было сделано. Охрана чуть не сломала мне и Ренату Дуняшову (спасибо ему за фото меня) камеры, но слава богу все обошлось без последствий. Мы вызвали полицию и поехали писать заявление по 203-й статье. Дальше только фото всего происходящего беспредела.

А вот и фотография из-за которой администратор передала нам привет.
В уставах храма есть замечательная 10 заповедь - не сфотографируй!
Ренат Дуняшов выполняет мистический обряд со служителем храма.
Служитель храма прощается с нами и ждет нас снова.
Со мной обряд совершали сразу два служителя!
Но я был непоколебим. Говорю огромное спасибо всем служителям Храма еды на Пушкинской, я полностью ощутил атмосферу анархии и беспредела.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (78)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Почему там еще не побывали Варламов с Терновским???)

Наконец дождался этого поста:)

Охрана беспредельничает по полной, надеюсь дело дойдет до суда.

1-ое фото красноречиво "говорит" об отношении к человекам!!!

На последней фотки охранник к тебе очень сильно прижался, прям вот совсем неприлично, вот оно, приглянулся ты ему, захотелось ему тебя полапать и по прижиматься, а снимать нельзя это только повод был.

1001-я причина не ходить в Макдак

Ребят, юридически мало образован, и нормативы, который выкладывал Варламов мне мало понятны. Снимать можно везде, кроме мест, ге это запрещено. НУ, так у них же запрещено. Поясните, что за статья 203 и почему она противоречит и сильнее их запрета, ведь это их территория! Заранее благодарен!

Голосуйте рублем - не посещайте это заведение. И друзьям со знакомыми посоветуйте не ходить туда.

Последний вопрос - какая именно статья говорит о свободе съемки везде?

Чморить козлов, по судам их затаскать!! "Храм еды"! Совсем, что-ли, охерели!!?? Храм дерьма, скорее... Редко так выражаюсь, но тут просто нет других слов! Сто лет там не был, теперь тем более ни ногой.

А охранник на 5 фотографии раньше нигде не светился? Лицо-то знакомое..

Один раз ел эту говноеду и ни разу не был в "Храме еды". =)

Месяц назад мы с друзьями пили кофе в этом макдаке. Нас было трое. У нас было два 5d mrk II с 24-105и24-70 & nikon d700 с 16-35 соответственно. Сидели там около часа. Камеры лежали на столе, иногда мы делали несколько фотографий. На пртяжении всей посиделки к нам ни разу никто не подошел..)))



Тут, видимо, как повезет...)))

Хоть бы нормальную ссылку на меня указали...

Ребята, дайте номер статьи, которую я могу совать им в морду и говорить, что исходя из этого я могу снимать, что захочу и где захочу! Конституция, Уголовный кодекс?

Надо помнить такое понятие как частная собственность. Владельцы тех или иных зданий зачастую отличаются необоснованной скрытностью, неадекватностью и прочими идиотскими комплексами. Хозяева торговых центров или ресторанов могут запретить съемку внутри своих помещений — ЭТО ПРАВО СОБСТВЕННИКА! Что касается съемки внутри помещений, их можно снимать, если собственник не оповестил о своем запрете на съёмку в виде таблички, объявления или в устной форме. Если охранник или другой представитель владельца территории устно попросит прекратить фотосъёмку, это считается доведением запрета в явной форме. Т.е. всегда можно прикинуться валенком и быстро сфотографировать то, что надо, пока вам этого не запретили, оправдываясь тем, что вы не видели запрещающих знаков. Если охранник при этом попросит вас стереть сделанные ранее кадры, шлите его лесом, потому как все сделанные фотографии являются собственностью их автора, и только он вправе ими распоряжаться. Однако, если фото были сделаны после запрета

нужно флеш сделать подойти к входу человек 200 и со вспышками минут пять фотографировать. Все за пределами ч/с и внимание большое. Пусть охрана с администрацией побесятся.

Вот так и рушатся мифы о доброжелательном маке,еще парочка таких сюжетов и пиарщикам из этого общепита придется еще скинуть несколько лимонов на восстановление пошатнувшегося рейтинга,а нашумевших сотрудников отправить на вечный отпуск.

Дело не в "Маке", ходить в него или нет - личное дело каждого. Высказывания типа "бить морду" и "убивать при входе" в правилах заведения - это детский бред. Речь идет о том, что ребят выгнали за нарушение внутренних правил применив силу, а должны были вызвать полицию и написать заявление. И зря ребята думают, что в случае, если бы охрана вызвала полицию и решила бы довести это дело до логического конца, им все сошло с рук без последствий. Просто ни кто не хочет связываться и тратить свое время и нервы. И называть тут статьи закона, по которым они, якобы, имеют право делать что хотят и где хотят, они могут, но это не говорит о том что они правы, есть так же статьи, по которым и их можно было бы привлечь к ответственности задавшись целью. Внутренние правила заведения не опровергают закон или конституцию в общем, а дополняют закон о поведении в общественных местах касательно конкретного места.

Думаю, что это корпоративный глюк всей макдачки - запрещать все, Вот например моя фота из Амстера Image clipa10720.png

Я тогда еще поразлся, сколько всего нельзя делать в амстердамской макдачке - заодно и курить травку))). Но вот если их унтренние правила противоречат нашим Российским - пускай их убирают нах из своего списка запрета у нас в стране.

Как я понимаю, запрет на фотосъемку в таких местах призван не ограничить некоторых граждан в их правах, но защитить права своих посетителей. Если бы, например, они сняли какого-то посетителя смачно жующим тот же бигмак с веселой гримасой на лице и разместили бы это фото в общем доступе, а человек на это разрешения не давал, он может подать в суд на фотографа и выиграть это дело. Яркий тому пример - фотографии мест на картах гугла. На фото, где в кадр попали люди, лица людей размыты так, что не понятно кто это. На мой взгляд это правильно.

Вообще-то еда из Мака приемлема для дебильных пиндосов и наших чмошников. Нормальным людям там делать нечего. Хотя СТОП! Вру! Пару-тройку раз использовал Мак в качестве сортира. Удобно. Городские власти не позаботились о нуждах автомобилистов. А тут Мак! Оч удобно и облегчительно.

буря в стакане воды. ребята забыли одно: это частная собственность. и правила посещения, поведения, нахождения устанавливает сам владелец. если пацаны (а на фото явно оборзевшие желторотики) не сталкивавшиеся ещё с крупными правовыми вопросами, желают погеройствовать - пожалуйста. Клуб "Дягилев" - очень пафосное и гламурное место, строгий дресс-код и фейс-контроль. Идите туда, и попробуйте тамошним охранникам втереть что-то типа прав гражданина и т.д. вы будете неприятно удивлены своим местом в этой жизни, куда вас направит охрана клуба)) (почему туда? что-то мне подсказывает, что дальше поста их не пропустят, даже без камер)

насчёт фото в заведениях,они просто охраняют авторское право на интерьер,раскладку продуктов,форму персонала,чтобы никто не смог повторить такое же в своих целях в бизнесе...

Насчёт клубов,есть такой фильм про инвалидов колясочников(Внутри себя я танцую)они тоже хотели пройти в ночной клуб,охрана их не пускала,но они сказали что нажалуются в вышестоящие инстанции защиты прав инвалидов и их будут судить за дискриминацию-их со скрипом сразу пропустили))

По моему дело не законодательстве и даже не в том, что устав макдака не соответствует законам РФ. Все дело в самой профессии под названием ОХРАННИК, нет более ненужной, бесполезной и беспомощной работы, работы с полном отсутствием физического и умственного труда. Смогли бы вы работать Частью интерьера??? и при этом понимать, что даже рядом стоящий столик или стул приносит больше пользы чем Вы! Только представьте себя на их месте, в течении 8 ми, а иногда и 12 часов находиться в одном помещении и делать вид, что следишь за порядком при этом не имея ни каких самостоятельных возможностей, а главное желания этот порядок поддерживать, к тому же, как назло, порядок этот ни кто и ни когда не нарушается. СКУКА СМЕРТНАЯ!!! И вот появляться маленький повод разнообразить свое бессмысленное пребывание на так называемой работе. Было бы фотографов не двое, а трое и будь они на 10 см выше и 20 кг тяжелее, можно было бы сфотографироваться за кассой, в обнимку с кассиршей, а охранники тем временем продолжали бы претворяться ветошью.