Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Итоги года премьерства, или почему Медведев тянет Путина на дно

14 мая 2013, 16:10 | Павел-1874

8 мая 2013 года исполнился ровно год с назначения Дмитрия Медведева главой Правительства Российской Федерации, что дает полное право наблюдателям давать оценку его работе. Свои результаты, как известно, премьер представил в отчете перед Госдумой в апреле. Характерно, что за два часа до него в СМИ попал фрагмент случайно записанного совещания Владимира Путина, в котором он поставил диагноз органам исполнительной власти: «качество работы ничтожное», «все поверхностно делается», «если мы будем работать так, то ни хрена не сделаем». Резко, но прямо в точку.

Затем последовал полный наивности и бравады отчет главы исполнительной власти. Было бы смешно, если бы не было так грустно от того, как отливал в граните Дмитрий Анатольевич перед народными избранниками. Ведь если бы такой отчет представил исполнительный директор в любой уважающей себя коммерческой компании, то совет директоров незамедлительно выдал бы такому топ-менеджеру расчет и отправил в отставку. Но Медведеву, как с гуся, вода. Ему не стыдно за свои «перлы», достойные Петросяна или Задорнова, за то, что не оставляет стране шанса на развитие, за то, что подставляет президента, наконец.

«У правительства есть своё видение того, что необходимо предпринимать в экономике», – с первых минут заявил Медведев. Складывается впечатление, что это видение если и существует, то оно полностью оторвано от действительности. Экономические итоги 2012 года Медведев называет неплохими - валовый внутренний продукт в 2012 году вырос на 3,4%. При этом господин Медведев молчит, что в феврале 2013 года рост промышленного производства практически прекратился (0,1%), а экономический рост снизился в первом квартале текущего года до 1%. Такие показатели вряд ли способны обеспечить социально-политическую стабильность и реализовать социальные обещания, данные перед выборами Владимиром Путиным. И это с учетом того, что весь 2012 год был идеальным для России с точки зрения конъюнктуры на нефть, и что впервые в бюджет была заложена такая высокая цена на нефть в более 90 долларов за баррель. Такого благополучного момента для роста экономики и производства в России, возможно, уже не будет никогда.

Медведев говорит о «беспрецедентно низком уровне безработицы в 5,5%». При этом по недавнему признанию вице-премьера РФ Ольги Голодец, в России из 86 млн граждан трудоспособного возраста только 48 млн человек работают в легитимном секторе. «Где и чем заняты все остальные, мы не понимаем», - признались в правительстве. Возникает вопрос – что вообще тогда знает и понимает российское правительство о своем народе, и чего стоят тогда все заявления Медведева о безработице?

«Предпринимательская деятельность и предпринимательский талант – одни из основных ценностей, источник развития нашей страны», - не моргнув глазом декларирует Медведев. При этом устроив индивидуальным предпринимателям бойню с помощью двукратного увеличения страховых взносов. За 2012 год 300 тысяч индивидуальных предпринимателей прекратили свое существование!

Дальше – больше. Медведев переходит на тему образования и говорит о том, что в России слишком много ВУЗов. Заметьте, речь идет не о повышении качества образования, а о том, чтобы просто сократить количество учебных заведений. Самое главное – сократить ВУЗы! По принципу нет человека – нет проблемы.

Медведев расписывает об инвестициях в науку и о том, как миллиарды долларов были потрачены на нанопроекты: «Роснано» одобрено порядка 120 инвестиционных проектов с общим бюджетом более 515 млрд рублей». На что они были потрачены на самом деле проливает свет Счетная палата. Только в качестве убытков «Роснано» недавно было списано 22 млрд рублей. А где же хваленый российский планшетник, которым так хвастался Чубайс?

В еще одном детище Медведева – Сколково - идут уголовные дела о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на развитие наукограда. При этом хочется задать всего один вопрос – вы знаете хоть один известный высокотехнологичный проект, который вышел бы из Сколково? Зато «высокотехнологичные» оппозиционеры вроде Ильи Пономарева получали по 700 000 долларов за курс лекций. Как ни печально, так можно разбирать каждый пассаж Медведева: о медицине, обороне, социальной сфере и т.д.

После таких результатов правительства Медведева хочется обратиться к В. Путину. Владимир Владимирович, сегодня мир вступает в совершенно новую эру. Замедление темпов мирового развития, обострение конкурентной борьбы между странами, падение цен на сырьевые ресурсы – делают вызовы, которые стоят перед современной Россией, еще более опасными. Цена ошибок в государственном управлении возрастает многократно. Чтобы реализовать вашу предвыборную программу, в которой были даны серьёзные обещания, нужна сильная профессиональная команда, эффективная работа и поддержка общества.

Сегодня народ смеется над бессодержательными переименованием милиции в полицию, отменой зимнего времени или нулевой промилле. Завтра при ухудшении экономики это будет раздражать и озлоблять людей. Нельзя бесконечно паразитировать на вашем рейтинге и пользоваться вашим доверием. Сейчас время взвешенных решений и профессионалов за штурвалом управления Россией.

Автор: Сергей Сибиряков

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Димон исправится. Я за него ручаюсь.

Сам, то Путин - попурист несчастный, что путного сделал?

Small default

перед началом отчёта в госдуре Твитрий Нанатольевич знатно курнул косячок на пару с Чубайсом.

нашли на кого свалить Медведев... тут целая команда риэлторов, рэкетиров и спекулянтов работает)

Да уж утянул бы уже скорей (на дно) - всё легче бы стало, да и ещё бы и думу прихватил.



А так в общем - два сапога пара.

Президент же сам выбрал Медведева и поставил на правительство, сам формировал кабинет министров, даже на саммит большой восьмерки не поехал из-за этого.