Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Евгений Ройзман обнародовал план направленной против него пиар-кампании

02 ноября 2011, 18:35 | Редакция

Евгений Ройзман. © Владимир Федоренко/РИА Новости

Политик, поэт и борец с наркоманией Евгений Ройзман раскрыл заговор против себя. Недавний соратник миллиардера Михаила Прохорова по "Правому делу" подробно описывает в своем блоге технологию нацеленной против него антипиар-кампании.

Ройзман пишет, что недавно некий доброжелатель написал ему письмо, в котором рассказал, как искал работу на сайте free-lance.su. Автор письма откликнулся на размещенное там объявление "Постинг комментариев на новостных сайтах", в котором предлагалось за скромную плату писать не менее 100 постов на заданную тему в день. Вскоре пришел подписанный неким Владиславом Луцевичем ответ с подробной инструкцией по дискредитации Евгения Ройзмана.

Кампанию против себя Ройзман считает происками Администрации президента, которая намерена сформировать "негативный имидж" и снизить его популярность "за счет дискредитации в Интернете в УрФО". Для этого в инструкции в частности предлагается "отписывать посты и коменты на всех событиях, новостях, обсуждениях, форумах, везде где есть информация о нем (Ройзмане) и о его работе".

"Писать можно и нужно по разному,как бы от разных людей, которые не довольны им. Можно писать гадости, главное - выражать свое недовольство со стороны людей. Подавлять позитивные мнения пользователей о нем", - говорится в инструкции. Ее, судя по всему, получают все откликнувшиеся на предложение. Особый упор в написании негативных комментариев предлагается делать на связи Ройзмана с преступной группировкой "Уралмаш", а также на якобы имеющее место увеличение наркотрафика в Екатеринбурге и области, которое будто бы является результатом антинаркотической деятельности Ройзмана.

Подрядившиеся на эту "непыльную" работу получают по 250 рублей за 100 комментариев, размещенных на общедоступных ресурсах. Трудно сказать, сколько человек уже откликнулось на предложение, но, как пишет в своем блоге Ройзман, его больше всего задевает то, что заказчики "антипиара" "развращают молодых и калечат души". "Кроме того, вся эта бездарная возня оплачивается деньгами налогоплательщиков. Причем деньги, судя по всему, выделяются не маленькие. Просто, до непосредственных исполнителей доходит не больше тридцати монет. А вопрос у меня один - зачем им это надо?" - вопрошает Евгений Ройзман.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Как обычно у нас в стране, если человека нельзя посадить, то его начинают смешивать с говном

какая к чёрту кампания? текст для поста прочитайте - куча грамматических ошибок, плюс такое ТЗ составляют только школьники. Видимо какой-то наркобарыжка обиделся и заказал черный пиар фрилансерам. причем сайт фрилансерский какой-то гнилой .su, который опера блочит как подозрительный, домен подобран как копия крупного фриланс-портала free-lance.ru.

вобщем херня это всё

Сам выводы сделал, сам обвинил, сам вынес приговор. У вас есть доказательства причастности администрации президента к этому делу? Если нет, то не делайте громких заявлений, а то вас самого сочтут за антипиарщика.