Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Новый губернатор Питера определился с главной целью

02 ноября 2011, 16:35 | Редакция

Сотрудник коммунальной службы счищает наледь с дома. © Ростислав Кошелев/ИТАР-ТАСС

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что в городе проведены масштабные ремонтные работы на крышах и чердаках, чтобы зимой не было проблем с сосульками и снегом. В ходе встречи с Дмитрием Медведевым Полтавченко выразил надежду, что сосулек в этом году будет поменьше, сообщает РИА "Новости".
"Мы будем с ними (сосульками) беспощадно бороться", - сказал Георгий Полтавченко.

Президент РФ отметил, что жителей Петербурга волнует вопрос готовности города к зиме. По словам Полтавченко, все городские службы и техника должны быть готовы к зимнему периоду 15 ноября.
Он также сообщил, что для города закуплена новая снегоуборочная техника.

Безуспешная борьба с сосульками и снегом, а также плохая работа городских коммунальных служб при губернаторе Валентине Матвиенко вызывала массовую критику со стороны общественности. Из-за плохо организованной уборки города произошли несколько несчастных случаев.

Сама Валентина Матвиенко зимой 2010 года заявляла, что сбивать сосульки ломом неэффективно. По ее мнению, бороться с наледью надо было инновационными методами, например, лазером или горячим паром. Однако эти методы так и не были применены. Тогда же губернатор обещала уволить всех ответственных за уборку снега чиновников.

В зимний период 2011 года Валентина Матвиенко призвала пожилых горожан и родителей с детьми "без крайней необходимости не выходить на улицы", чтобы падающие сосульки не привели к травмам. Однако в январе 2011 года упавшая с крыши глыба льда убила шестилетнего Ивана Завьялова.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Старались..)) Это видно.))

что-то мне подсказывает, что ничего у Полтавченко не получится, Матвиенко сосулечные лазеры в Москву увезла

лично полезет сбивать..

можно начинать изучать научную проблему "Кармическое значение сосулек для губернатора Петербурга"

На эти грёбаные сосульки и снег на крышах выделяется такое количество денег... В общем, если новому губернатору придёт в голову увеличить бюджет, я специально поеду в СПБ опять чистить крыши :)