Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Закажи фото-сессию — спаси коня!

02 сентября 2011, 12:34 | Екатерина Тараскина

Фото предоставлено АНО Спаси коня!

— Какая работа по помощи лошадям ведется?

Приют «Спаси коня» помогает лошадям, пострадавшим от жестокого обращения людей. Создан приют для коней-инвалидов, где проводится их реабилитация. Работает информационный центр, где аккумулируется информация по жестокому обращению, и команда экстренного реагирования, которая выезжает на место происшествия и если необходимо оказывает помощь . Постоянно работает горячая линия, чтобы люди могли сообщить о фактах жестокого обращения с лошадьми.

Телефон горячей линии: +7(812)980-11-38

— На что конкретно идут деньги, вырученные от фотосессий? Как человек принявший участие в фотосессии может проверить на что потрачены деньги и убедиться, что не стал жертвой мошенников, а действительно помог животным? Извините за такие вопросы, но в наше непростое время это очень актуальная проблема.

Деньги, вырученные с фотосессий, пойдут на содержание лошадей приюта, которые ещё не нашли себе заботливые руки. Мы будем выкладывать отчет о полученных и потраченных средствах в группе. Если Вам понравилась конкретная лошадь, Вы можете пожертвовать деньги именно ей.

— Не вредят ли фотосессии лошадям?

Фотосессии не вредят лошадям, конечно же. Большинство наших подопечных имеют существенные ограничения по нагрузке, поэтому большинство композиций, где человек стоит рядом с лошадью или обнимает ее, а не сидит на ней верхом. Вообще, могу сказать, что наши лошади очень любят фотографироваться, общаться, они доброжелательны и позитивно воспринимают новых людей... Ведь они, как правило, привозят морковку или яблоки =))

— Какая материальная, консультационная или организационная помощь нужна приюту? Можно ли прийти в приют волонтером: убираться, ухаживать за лошадьми?

Всегда требуется финансовая помощь. Мы реализуем проект «опекунство». Когда лошади восстанавливаются, насколько это возможно, мы подыскиваем им хорошие руки. Но передаём лошадей по договору без права дальнейшей продажи, чтобы лошадь не попала снова в те же условия, из которых её спасли. Несколько лошадей ещё не нашли себе «опекунов». И чем быстрее мы сможет найти им надежные руки, тем больше у нас будет возможностей оказать помощь другим нуждающимся. У нас одновременно ведется несколько проектов, которые требуют финансирования (детская книга, гранты, конкурсы).

Нам очень нужны волонтеры, готовые работать в службе экстренного реагирования, готовые помочь в продвижении проекта (фандрайзинг, пиар и т.д.) и "технические специалисты", которые могли бы выполнять "техническую" работу (обработка материалов, ведение баз, мониторинг, СМИ и т.д.). Мы проводим курсы для волонтеров, субботники, различные акции. Например, помогали организовывать конный праздник «Поделись летом», для людей с ограниченными возможностями. Волонтеров ждет много всего интересного!

— Если человек захотел оказать помощь приюту: работой или материальными средствами, каковы его дальнейшие действия? Куда бежать, кому звонить, что готовить?

По всем вопросам звоните по телефону : +7(812)980-11-38

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ:
АНО "СПАСИ КОНЯ" ИНН 7839018040
Филиал "Петровский" ОАО БАНК "ОТКРЫТИЕ" Санкт-Петербург
БИК 044030766
к/с 30101810400000000766
р/с 40703810501010500417

Яндекс-кошелек: 41001141020156

Сайт АНО "Спаси коня!"

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Приглашаем всех на фото-сессию! Осень отличное время!