Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Дорожные камеры в Москве засекли 26 полицейских машин-правонарушителей

02 ноября 2011, 15:58 | LebedevStudio

Пункт наблюдения в Центре фотовидеофиксации УГИБДД ГУВД по Московской области в Звенигороде. © Алексей Филиппов/ИТАР-ТАСС

Столичный центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) оштрафовал 26 полицейских автомобилей за первый месяц работы.
Как сообщается на сайте московского МВД, всего за октябрь выписано 19 тысяч 924 постановления о штрафах. Водители, нарушившие ПДД, уплатили в общей сложности почти семь миллионов рублей. Больше всего нарушений связано с превышением скорости.

"Система выявляет нарушения правил дорожного движения, будь то обычная машина или автомобиль какой-либо службы, включая полицию. Любые домыслы о возможности избежать ответственности в этом отношении абсолютно необоснованны. Зоркое техническое «око» видеофиксации уравнивает всех автомобилистов на дороге", - говорится в сообщении.

Видеокамеры на дорогах Москвы автоматически фиксируют и регистрируют нарушителей ПДД. Уведомления о штрафе присылаются зарегистрированному хозяину автомобиля по месту прописки.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Это вполне нормально. в Нью-Йорке камеры штрафуют полицейские машины на миллионы долларов. Но даже там никто их не платит. Смысл перeкладывать деньги из одного кармана в другой...???)