Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Московская улица" теперь стоит 6,3 млн долларов.

02 ноября 2011, 15:55 | usp

Наталья Гончарова. Московская улица. 6,3 млн $.

На состоявшемся, как сообщается, 1 ноября аукционе Sothebys, в рамках торгов "Важное русское искусство", с молотка ушли 13 картин русских художников на общую сумму 17,6 млн долларов. Организаторы торгов планировали реализовать в два раза больше лотов, но это им не удалось.

Самым желанным произведением искусства оказалось полотно "Московская улица". Проданная картина русской художницы-авангардисты Натальи Гончаровой первоначально оценивалась в 1,5 млн долларов, но в результате активной борьбы участников аукциона её цена возросла до 6,3 млн, что оказалось рекордом для "русских торгов" Sothebys.

Наталья Сергеевна Гончарова (1881-1962) - яркий представитель русского авангардного искусства. Свои самые известные произведения она написала в дореволюционный период начала 20 века. В 1915 году художница уехала работать в Францию, в качестве художника для "Русских сезонов" балета Дягелева, где и осталась жить. В 2010 году картина Гончаровой "Испанка" побила рекорд стоимости работ художников-женщин (10,2 млн $).

Устроители аукциона отметили, что произведения Гончаровой, на данный момент, являются для коллекционеров самыми желанными среди русских живописных творений, созданными женщинами-художниками.

Также в ходе аукциона ушли с торгов картины:

Николай Фешин. Черемисская свадьба. 3,33 млн $

Василий Верещагин. Жемчужная мечеть в Дели. 3,1 млн $.

Николай Фешин. Храмовая танцовщица. 362,5 тыс $.

Николай Рерих. И продолжаем лов. 1,4 млн $.

Каталог произведений, которые были выставлены на торги опубликован на сайте аукциона. Среди них: "Натюрморт в таверне в минорном ключе" Михаила Ларионова (1,5 млн $), "Вечерняя серенада" Константина Коровина (458,5 тыс), "Балийская крестьянская девушка" Николая Рериха (290,5 тыс).

Аукционный дом Sothebys имеет наикрупнейший в мире объём продаж антиквариата и предметов искусств.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: