Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Партия "Правое дело" вернула спонсорам полмиллиарда рублей

02 ноября 2011, 14:12 | Редакция

"Правое дело" вернуло 480 млн. рублей пожертвований, которые партия получила, когда ее возглавлял Михаил Прохоров, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление и.о. председателя партии Андрея Дунаева. По его словам, "чтобы избежать репутационных рисков", политсовет "правых" принял решение вернуть деньги тем жертвователям, которые до 22 октября подадут письменные заявления.

"Двадцатого октября политсовет принял решение о возврате 480 миллионов рублей. Других заявлений на тот момент не поступало. Сейчас, если я не ошибаюсь, в ревизионной комиссии у нас находится еще порядка десяти заявлений на общую сумму, может быть, миллионов 60. На ближайшем федеральном политсовете, скорее всего, будет принято решение об их возврате. Больше пока обращений не поступало", - сказал Дунаев и отметил, что оставшихся у партии средств "хватит на минимальное ведение кампании". Назвать источники финансирования "Правого дела" он отказался.

Как сообщал ранее председатель контрольно-ревизионной комиссии Вячеслав Тарасюк, в партию поступили заявления от 86 физических лиц на общую сумму 278 171 630 рублей и пяти юридических лиц на общую сумму 193 342 853 рубля. При этом он отметил, что "фамилия Прохорова среди жертвователей не значится".

В середине сентября в "Правом деле" разгорелся скандал. В первый день съезда партии делегаты разделились на сторонников и противников миллиардера Михаила Прохорова, возглавившего партию в июне этого года. В результате 15 сентября в Москве проходили уже два съезда. На одном из них - в Центре международной торговли - делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором - в Российской академии наук - Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

Уходя из партии, Прохоров заявил, что потребует возвращения денег. Он сообщил, что речь идет примерно о 800 миллионах рублей - пожертвованиях физических и юридических лиц. При этом Прохоров отмечал, что его личные расходы на партию "были очень скромны".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 02 ноября 2011, 17:08

Получается, что вернули, только чтобы стушевать и замять скромную "недосдачу" в 300 млн.