Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Основатель TechCrunch открывает свой венчурный фонд

02 сентября 2011, 12:32 | Мариша

Основатель и старший редактор блогов TechCrunch Майкл Аррингтон и Патрик Галлахер из венчурной компании VantagePont Venture Partners решили создать свой венчурный фонд CrunchFund. Таким образом, они собираются вкладывать деньги в IT-компании на любом этапе развития, но преимущественно в стартапы, говорится на сайте CrunchBase.

Первоначальный капитал фонда составит 20 млн. долларов от нескольких венчурных фирм и инвесторов, таких как Юрий Мильнер, Greylock Partners, Sequoia Capital и других. Корпорация AOL, которая также владеет блогом TechCrunch, вложила в фонд 10 млн. долларов. Сам CrunchFund будет инвестировать в стартапы от 25 до 500 тысяч долларов, пишет The New York Times.

Майкл Аррингтон основал TechCrunch в 2005 году. Он по-прежнему будет писать для техноблога, но уже не в качестве старшего редактора. Что касается самого инвестирования, то основными темами, которые с самого запуска освещал Аррингтон, были именно стартапы. В 2009 году он временно отказался от деятельности инвестора, но в начале 2011 году решил снова участвовать в таких проектах.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: