Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ослепить пилота лазером стоит 200 рублей

02 ноября 2011, 12:51 | Редакция

Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за ослепление пилотов лазерным лучом сроком до 10 лет, принят Госдумой РФ лишь в первом чтении и потому к родителям барнаульского хулигана применили административные санкции. За шалости 15-летнего сына с лазерной указкой они заплатят 200 рублей.

Пилот самолета А-320 авиакомпании "Аэрофлот" со 120 пассажирами на борту при заходе на посадку в аэропорту Барнаула 23 сентября был ослеплен лазерным лучом, но смог посадить самолет.

Сотрудники Алтайской транспортной полиции выявили хулигана уже на следующий день и отобрали у него лазерную указку.

С подростком провели воспитательную беседу, и постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав привлекли его родителей к административной ответственности и штрафу в размере 200 рублей.

Во второй половине 2010 года Росавиация зафиксировала всего пять таких инцидентов, отмечает РИА "Новости". Однако уже в первой половине 2011 года зафиксировано несколько десятков случаев ослепления пилотов лазерными лучами.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (19)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Гребаный стыд, ведь этого чувака снайпером надо сделать, это же уникальный человек, попасть в глаз пилоту самолета, который при этом летит, да на приличной высоте, да при этом пробив защиту от солнца, ибо солнышко крутиться а самолету прямо лететь надо, при этом снизу самолета, а кабина пилотов наверху, УКАЗКОЙ. Его надо в книгу рекордов гинесса внести.

бараны в нашей стране....

в жопу ему эту указку сунуть

На общественные работы этого 15-летнего террориста. Пусть хоть какую-то пользу принесет. Да и родителей тоже надо бы наказать, раз за 15 лет не смогли растолковать своему чаду "Что такое хорошо? Что такое плохо?".

мда..не думаю что этот пацан сделал это случайно.....всё равно он что-то задумывал..........

Для справки. Луч лазера виден только в тумане или дыму, в чистом воздухе луч лазера не виден. Это только в "Звездных войнах" бластер делает "пиу-пиу" и выпускает страшный зеленый луч. Еще раз - луч лазера не виден, корректировать прицеливание по нему невозможно, это научный факт.

Как можно прицелиться по самолету и попасть в кабину с земли(!) с расстояния в несколько километров обычной(!) маломощной лазерной указкой, да еще и точно пилоту в глаза -- выше моего разумения. Подростка нужно в спецназ немедленно отдавать, на супер-снайпера учиться.

Посадить родителей в самолет и дать сынку лазер - пусть слепит пилота и отправляет родичей на тот свет!!

нужно разработать и принять новый закон. Очевидно что нынешнее законодательство не готово к таким случаям. Нужно несколько показательных процессов, чтобы люди знали что за такое можно сесть в тюрьму.