Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Из Москвы до Парижа можно будет доехать на поезде за 40 часов

02 ноября 2011, 11:15 | Редакция

Поезд Москва - Ницца на Белорусском вокзале. © Александр Вильф/РИА НовостиНачалась продажа билетов на поезд №23/24 Москва-Берлин-Париж, сообщает РИА Новости со ссылкой на РЖД. В первый рейс поезд отправится 12 декабря. "В зимнем графике поезд будет курсировать три раза в неделю, в летнем графике - пять раз в неделю", - говорится в сообщении компании.

Москва-Берлин-Париж - второй по протяженности трансъевропейский маршрут (после маршрута Москва-Ницца), по которому пойдут российские поезда. Его длина составляет 3177 километров. Маршрут проходит по территории пяти государств: России, Белоруссии, Польши, Германии и Франции. Максимальная скорость, которую будет развивать поезд, составит порядка 200 км/ч.

В октябре вице-президент РЖД Михаил Акулов сообщил, что к 2013 году время в пути поезда Москва-Берлин-Париж планируется сократить с 38,5 часов до 33 часов. "Если мы достигнем улучшения содержания инфраструктуры, то считаем абсолютно нормально в будущем, может быть на графике 2012 года, сделать продолжительность маршрута 33 часа", - заявил вице-президент РЖД.

Как сообщает сайт РЖД, стоимость поздки от Москвы до Парижа варьируется в зависимости от класса обслуживания. Купе-люкс обойдется взрослому пассажиру в 1050 евро, 1 класс- 460 евро, 2 класс - 330.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (23)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

И что делать в поезде все это время?

Ага, по территории России оно будет ехать часов 30 стопудово, еще 9 часов займет таможня, а потом за часик уже и в париже.

Москва - Париж с ржд ссылка и Москва - Париж с s7 ссылка на 12.12. Я может че-то не понимаю?))



Это чисто для тех, кто боится летать?

Как всегда все умалчивают, что 8 часов поезд просто стоит без движения в Берлине.

4 класс(Без кондиционера и туалета) 200 евро

5 класс(Столыпинские вагоны) 100 евро

6 класс(На крыше) 50 евро

Каменный век.

я считаю, Путину в предвыборную компанию надо включить стратегическое планирование РЖД, на 5-10 лет переход от 38 часового пути к, для начала ("быстро это не делается") на 35 часов, а потом, в далекой перспективе, когда уже будут летать самолеты на ракетном топливе за 30 минут, перейти на 33 часовой путь из Москвы до Берлина.

Дети в шутку будут называть его "поезд временных лет".