Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Огромный знак Mercedes больше не висит напротив Кремля

02 ноября 2011, 10:41 | Редакция

Логотип Mercedes исчез с крыши «Дома на набережной». Анимация на основе фотографии Руслана Кривобока/РИА НовостиС крыши "Дома на набережной" в Москве в ночь на среду был демонтирован огромный знак Mercedes, "украшавший" ее десять лет.

Как сообщает РИА "Новости", договор на размещение этой конструкции весом шесть с половиной тонн и диаметром восемь метров давно истек. Заказчик за свой счет ликвидировать конструкцию отказался по причине дороговизны.

Как сообщил Ридусу в неофициальной беседе сотрудник одного из крупнейших рекламных агентств Москвы, знак был установлен по прямому соглашению между компанией Mercedes-Benz и неким арендатором площадей, скорее всего, театром Эстрады, находящемся в здании, а смонтировал конструкцию независимый подрядчик.

Работы по демонтажу знака при помощи крана начались около 23 часов вторника и к половине пятого утра среды были завершены.

Знак Mercedes демонтирован в соответствии с постановлением московского правительства от мая 2011 года о демонтаже рекламы на строительных сетках, крышах и фасадах зданий. До конца текущего года большая часть подобных рекламных носителей должна исчезнуть со столичных улиц.

Ранее была демонтирована самая большая реклама в Европе на заборе вокруг стройплощадки на месте разрушенной гостиницы «Россия» у Кремля.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (21)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"договор на размещение этой конструкции весом шесть с половиной тонн и диаметром восемь метров давно истек. Заказчик за свой счет ликвидировать конструкцию отказался по причине дороговизны."

Нормально! Мы должны эти работы оплачивать из своего кармана? Убежден, что этих прохвостов надо сослать к Варламову на крокодилью ферму.

А через суд у заказчика деньги взять или штрафами?

А заставить нет? Просто сказать: чел вот твои лицензии, вот зажигалка, щас чирк, и будешь продавать свои помойки в северном ледовитом.

Для меня этот знак ассоциируется с этой песней:

...

У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать,

Она в конторе с пол-седьмого, ней брифинг ровно в пять,

А все бояре на "Тойотах" издают "PlayBoy" и "Vogue",

Продав леса и нефть на запад, СС20 - на восток.

Князь Владимир, чертыхаясь, рулит в море на доске,

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...



(С) БГ

Свастики не хватает над московскими домами. Тогда может бытьзадумались над национальной самоиндентификацией!

Черт, а я на нем так и не сфоткалась