Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Хиллари Клинтон потребовала посадить умирающего ливийского террориста

02 сентября 2011, 12:24 | orvenn

Хиллари Клинтон, госсекретарь США. Фото ИТАР-ТАСС / Андрей Мосиенко

Госсекретарь США Хиллари Клинтон потребовала от Переходного национального совета Ливии завершить расследование по делу о теракте на борту авиалайнера над шотландским городом Локерби в 1988 году, передает Voice of America.

На днях в Триполи был обнаружен Абдель Бассет Али аль-Меграхи, ливийский разведчик, которого специальный Суд Шотландии в Нидерландах признал виновным в организации взрыва самолета над Локерби. Тогда погибли 270 человек, в том числе 189 граждан США.

Аль-Меграхи приговорили к пожизненному заключению, однако в 2009 году освободили из тюрьмы из соображений гуманности - в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. В настоящий момент, по словам родственников, он находится в коме.

Как заявила Хиллари Клинтон, Переходный национальный совет Ливии должен довести до конца дело аль-Меграхи и вернуть его в тюрьму. Она также подчеркнула, что дело аль-Меграхи не должно повлиять на разморозку счетов Каддафи и перевод денег новому ливийскому правительству.

В то же время сообщается, что американские конгрессмены требуют прекратить размораживание активов и перевод денег до тех пор, пока аль-Меграхи не окажется в тюрьме. К настоящему моменту власти США перевели на счета ливийских повстанцев около 750 миллионов долларов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: