Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Россия заняла первое место в мировом рейтинге взяток

02 ноября 2011, 10:34 | Редакция

Индекс взяточничества экспортных компаний за рубежом Bribe Payers Index от международной антикоррупционной организации Transparency International после рассмотрения аналитиками деятельности компаний 28 стран в 19 экономических секторах выявил в этом году как безусловного лидера Россию.

Мнения трех тысяч менеджеров, у которых спрашивали, насколько они считают вероятным, что иностранные компании, работающие в их странах, будут давать взятки, консолидированы в докладе Transparency International, опубликованном сегодня.

Второе место с небольшим отрывом от лидера занимает Китай, в самом конце списка - Нидерланды и Швейцария.

"Ситуация с Китаем и Россией является серьезным поводом для беспокойства. Учитывая тот факт, что присутствие компаний этих стран на мировых рынках неуклонно растет, такие высокий уровень взяточничества может негативно сказаться на экономическом климате в соответствующих отраслях, и на возможности этих компаний вести честную рыночную конкуренцию. Более всего в последние годы российские компании усилили свое присутствие в нефтегазовом секторе, для Китая же это горнодобывающая индустрия и инфраструктура", - говорится в докладе международной организации, который цитирует РБК.

В мае 2011 г. Россия и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подписали антикоррупционный законопроект по борьбе с подкупом иностранных чиновников, предполагающий обязательное расследование фактов взяточничества и уголовное преследование в случае их обнаружения. Однако Россию в эту организацию так и не приняли.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (21)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

спасибопутинузаэто

Это же в Китае за взятки казнят, да? )

Small default
Пользователь удален | 02 ноября 2011, 11:25

Очерняют. Это все происки мировой закулисы. У нас самые честные чиновники в мире, все абсолютно прозрачно, спасибо Путину!

О, самый важный праздник мы хоть в чем-то первые, УРА, пойду напьюсь.

Нургалиев разрешил

Спасибопутинузаэто! Мы встали с колен и наконец-то занимаем первые места!

Это называется доигрались до приезда санитаров. Суть всего происходящего в следующем: сейчас идет не просто противостояние партий внутри страны, это попытка нашего нынешнего строя воров и жуликов, сохранить независимость России и не допустить западных вливаний в управление страной. И вот тут перед нами встает не простой выбор - оставить у власти своих воров и жуликов, но при этом сохранить независимость России от запада, надеясь, что наши жулики одумаются и начнут, что то менять в будущем. Либо мы продолжим свой протест, призовем запад на помощь, который свергнет нынешнее правление в стране, но в замен поставит свое, каким он будет не известно, но оно явно будет не в нашу пользу. В общем либо мы заключаем сделку со своими жуликами, либо их свергаем и тут же из независимой державы превращаемся в колонию запада, что по сути явится концом России.

Не спешите обвинять Путина во всем, вспомните голодомор 1933 года, это тоже была попытка запада поднять народное восстание против Сталина. Как это делалось: тогда советский союз нуждался в промышленных мощностях, нужно было налаживать производство, а единственный производителем станков в то время была Америка, Сталин готов был расплатится червонным золотом с американцами, но они (внимание) попросили плату не золотом, а пшеном. Сталин понял коварный замысел, но он так же понимал, что без промышленности советский союз не сможет развиваться, поэтому пошел на такие жертвы. То же самое сейчас, Путина обвиняют в коррупции, но ему просто приходится закрывать глаза на гнилых гос служащих, зачистка будет, но на данный момент есть более важная задача - сохранить независимость страны от внедрения запада в органы управления.

И снова о «коррупционных рейтингах» от TI / Мифы СМИ

Сделано у нас - И снова о "коррупционных…

То ли ещё будет...