Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Депутаты подумают о заповедниках

02 ноября 2011, 07:12 | evgeny

Как уже сообщалось, по предложению членов фракции «Единая Россия» Госдума может разрешить ликвидировать заповедники по желанию «резидентов» особых экономических зон. Поправки, кардинально меняющие закон «Об особо охраняемых природных территориях», внес депутат от фракции «Единая Россия» Х.М.Салихов.

Помимо преобразования заповедников в нацпарки, законопроект предусматривает еще одну «новацию» — допустимость уничтожения в национальных парках редких и исчезающих видов растений.

Предлагаемая депутатом-единоросом поправка прямо противоречит не только базовым нормам российского природоохранного законодательства, но и международному праву.

Интересно, что есть все основания считать, что к планомерному развалу заповедной системы причастно министерство, которое обязано ее защищать. Тут много аналогий с проталкиванием подготовленных Минприроды убийственных поправок к закону об особо охраняемых природных территориях. В обоих случаях самые одиозные поправки к законопроектам появились сразу ко второму чтению, то есть не проходили обязательного рассмотрения в органах власти субъектов РФ. Кроме того, текст поправок к закону об особых экономических зонах полностью идентичен тексту поправок к закону об ООПТ, принятие которого публично лоббирует Минприроды.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: