Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Власти Украины ликвидируют "Нафтогаз"

02 сентября 2011, 12:07

Николай Азаров, премьер-министр Украины. Фото ИТАР-ТАСС / Владимир Астапкович

"Нафтогаз Украины" после реорганизации прекратит свое существование, а все существующие соглашения будут пересмотрены. Об этом объявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на заявление чиновника, сделанное на брифинге в пятницу, по прошествии определенного ликвидационного периода и вступления всех необходимых формальностей на этом рынке будут действовать совершенно новые компании.

Правительство страны в настоящее время работает над структурой "нового" "Нафтогаза". Предполагается, что кроме газодобывающей, из "Нафтогаза" будет выделена компания, занимающаяся транзитом газа.


Чиновник отметил, что прекращение существования "Нафтогаза" также является поводом для пересмотра действующий газовых контрактов с "Газпромом".

Все имеющиеся кредитные обязательства НАК "Нафтогаз Украины" находятся под гарантией государства и будут выполнены, пообещал Азаров.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, выступая в пятницу перед журналистами, отреагировал на заявление украинского премьера, отметив, что ликвидация потребует пересмотра всех действующих ныне соглашений.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: