Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Легализация огнестрельного оружия защитит от бандитизма

01 ноября 2011, 22:52 | вооружен_ру

Показательная статистика по домохозяйствам Америки, где почти половина имеет оружие.

При чем, как показывает дальнейшая структура "оруженосцев", это люди с консервативными взглядами (не удивлюсь, если среди них будет значительная часть протестантов).

Согласно американской статистике, за 2007 год (на 100 тыс. жителей) в округе Колумбия было совершено 30,8 убийств, в штате Вирджиния - 5,3, а в штате Вермонт - 1,9. По странному стечению обстоятельств, в округе Колумбия действуют крупнейшие в стране законодательные ограничения по оружию. Запрещено ввозить оружие в пределы округа, также запрещено продавать и покупать оружие, не говоря уже о ношении. В соседней Вирджинии, где каждый гражданин, достигший возраста в 21 год и прошел спецкурсы, имеет право скрыто носить ствол. Лицензия на ношение оружия стоит $50. В Вермонте вообще можно свободно покупать и носить любую стрелковое оружие, без всяких разрешений и лицензий. В результате, в этих штатах соответственно в 6 и 15 раз меньше убийств, чем в столичном регионе с его жесткими ограничениями.

В 1987 году в штате Флорида гражданам разрешили покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21%, в ​​то время как в целом по стране выросла на 12%. А вот в Канаде все наоборот. Там раньше оружие продавалось свободно, а после введения жестких ограничений преступность скакнула вверх на 45%.

И еще немного статистического материала.

Ну иногда бывают умники, утверждающие что де "янки все время ищут законы ограничить оружие и вообще - против". Только забывая дополнить - что этих "против" - все меньше, и как правило это персонажи довольно мутные, а то и откровенно ушибленные на голову.

Вот так например запрет на КС видится. 73% - против такой инициативы. И как можно видеть - тенденция отнюдь не к уменьшению их числа.

А это - на тему запретов "ужасного штурмового оружия". Тут пока не так активно, но один раз попробовав - народ все же приходит к мысли, что идея была довольно идиотской.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Предпоследний график очень показателен. С 1967-68 годов начался рост сторонников легализации оружия, при этом, если заморочиться и найти статистику убийств и нападений, то можно проследить тенденцию, что чем выше угол тренда согласных с легалайзом, тем ниже кривая преступности.

Осталось только втолковать сию закономерность и причинно-следственную связь нашим законодателям.

Почему-то чаще всего приводят в пример США,хотя далеко ходить не обязательно. В Латвии, Литве и Эстонии закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.

Sergio, еще можно посмотреть статистику Молдавии.