Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Запущен портал "Кто нарушил", не учитывающий нарушения единороссов

02 ноября 2011, 08:44 | LevNikolaevich

Скриншот сайта ktonarushil.ruС 20 октября 2011 года портал Кто нарушил собирает информацию о правонарушениях, допущенных при подготовке к выборам в Государственную Думу, которые пройдут 4 декабря 2011 года.

Интересной особенностью ресурса, претендующего на объективную оценку процесса подготовки к выборам, является отсутствие данных о нарушениях партии "Единая Россия". В день появления портала в Рунете интервью каналу "Дождь" дал один из авторов проекта сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров.

Кроме всего прочего Руслан Гаттаров заявил, что в будущем возможно включение партии "Единая Россия" в общий пул партий, по которым собирается информация о нарушениях. На данный момент этого не произошло.

Кроме того, на сайте нет никаких комментариев к так называемым "нарушениям", выявленным активными гражданами. Посетителю сайта, не разбирающемуся в избирательном законодательстве, очень трудно будет понять, в чём же все-таки заключается, к примеру, нарушение №54, числящееся за партией Справедливая Россия: "Членом избиркома Владимирской области с правом совещательного голоса от партии «Справедливая Россия» назначена Юлия Орлова из Тульской области. Продолжается порочная практика юристов-гастролеров."

Или, например, нарушение №3, числящееся за партией КПРФ: "Бывший мэр г.Братска Александр Серов и нынешний арестант, находящийся сейчас в Иркутском СИЗО по подозрению в вымогательстве и взяточничестве, вошёл в региональный список кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ. В нём он занял пятую строчку.".

Портал появился после того, как 18 октября Владимир Чуров раскритиковал проект ассоциации "Голос", также собирающим информацию о предвыборных нарушениях.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (21)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ну что вы как маленький? У Единой России нет нарушений

интересный проект ! ktonarushil.ru

Проект ktonarushil.ru – это частная инициатива группы дизайнеров, программистов и блоггеров. Мы не являемся членами ни одной из партий, хотя каждый из нас, безусловно, имеет свои политические симпатии.

Тсссс... Вы что!? Сейчас же цензура, а вы так... ЕР нельзя критиковать... Это ТАБУ!

Сцуко, что за страна такая...

Все, сайт повис, уже 15 минут не открывается.

Зато бабосов выпилили из бюджета на создание такого полезного сайта. Плюс еще можно орден на грудь повесить. Цирк, бля

Накрылся сайтик, не грузится.

по всем понятиям партия жуликов и воров "Единая Россия". остальные - мелкие хулиганы, которых и решили посчитать.

отлично заDDos'или сайт! :)

Как они сами на себя жаловаться будут то?

Поразительным способом «Единая Россия» ведет, конечно, агитацию. Каждый шаг, буквально каждый шаг, который бы не предприняли, все делают только для себя хуже.



Заплатили ребятам, чтобы сделали сайт о нарушениях в изберкоме. И тут же сами же все открыто шельмуют! И на выборах шельмуют, чуть ли не открыто, создают сайт для борьбы с шельмованием, и опять открыто шельмуют!

А смысл Едро туда ставить? Это ведь не партия, а сплошное нарушение, по ней и лосю все ясно.

Едро выше всего этого, зачем ей что либо нарушать, когда победа ее неизбежна и ей все нарисуют.

Это называется доигрались до приезда санитаров. Суть всего происходящего в следующем: сейчас идет не просто противостояние партий внутри страны, это попытка нашего нынешнего строя воров и жуликов, сохранить независимость России и не допустить западных вливаний в управление страной. И вот тут перед нами встает не простой выбор - оставить у власти своих воров и жуликов, но при этом сохранить независимость России от запада, надеясь, что наши жулики одумаются и начнут, что то менять в будущем. Либо мы продолжим свой протест, призовем запад на помощь, который свергнет нынешнее правление в стране, но в замен поставит свое, каким он будет не известно, но оно явно будет не в нашу пользу. В общем либо мы заключаем сделку со своими жуликами, либо их свергаем и тут же из независимой державы превращаемся в колонию запада, что по сути явится концом России.

да положить его и забыть.

Сука! Где ПЖиВ в этом списке??

Надеюсь, что уже готов одноименный сайт с одной партией

так!! у нас гласность- все нарушения ЕР вы видите просто являясь гражданином РФ)))