Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Самолет без шасси приземлился в Варшаве

01 ноября 2011, 21:03 | Редакция

Аварийная посадка Боинга 767 польской авиакомпании LOT в Варшаве. © Peter Andrews/Reuters

1 ноября в Варшаве самолет Boeing 767, выполнявший рейс из Ньюарка (США), совершил аварийную посадку с неисправным шасси, сообщает Wiadomości 24. На борту лайнера находились 230 человек. По предварительным данным, пострадавших во время аварийной посадки нет.

Аварийная посадка Боинга 767 польской авиакомпании LOT в Варшаве. © Reuters

Самолет, принадлежащий польской авиакомпании LOT, не смог выпустить шасси и приземлился прямо на фюзеляж. При посадке летели искры и валил дым, но лайнер не загорелся. Перед приземлением он сделал несколько кругов, вырабатывая топливо. Предполагается, что проблемы с шасси возникли из-за неполадок в системе энергоснабжения. В связи с инцидентом аэропорт "Окенче" имени Фредерика Шопена закрыт до 9 часов утра, а большинство рейсов перенаправлены в другие аэропорты.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Хорошо, что все обошлось :)

Это что, новый тренд, сажать самолеты без шасси?))

Летчики - профессионалы, спасшиеся пассажиры на них молиться должны всю оставшуюся жизнь. Бесконечный им Почет и Уважение. А с шасси такое бывает иногда, случай далеко не первый и не последний. Номер, конечно, смертельно опасный, но не безнадежный. И надежда тут только на тех, кто за штурвалом.

Молодцы летчики, им медаль и внеочередной отпуск. Они забухают по-любому, потом прилетят в место вылета и набьют морды механикам. Кстати там наверное кирпичеееееей в салоне да и запашок тот еще.