Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Родственники выгораживают дезертира Попова

01 ноября 2011, 19:52 | Редакция

Андрей Попов, уклоняющийся от службы в ВС, известный как «Дагестанский раб». Кадр из видеоролика Youtube. © CaucasianKnot

Россиянин Андрей Попов, давший недавно признательные показания по делу о собственном дезертирстве, на самом деле ни в чем следствию не признавался. В этом уверена родственника мужчины, его невестка Светлана Попова.

Как сообщали ранее СМИ, военнослужащему из города Ершова Саратовской области предъявлено обвинение в дезертирстве. Попов 11 лет назад бежал из части, его местонахождение было неизвестно.

В августе нынешнего года он объявился у родственников, рассказав им, что все это время находился в рабстве в Дагестане, где работал на одном из кирпичных заводов. По этому поводу следователи провели соответствующую проверку.

Однако позже Попов от своих слов отказался, заявив, что никто его в рабстве не держал и вся история про Дагестан - не более чем выдумка. С этого момента он и стал обвиняемым по делу о дезертирстве.

«Я не знаю, откуда взялась такая информация. Ни в чем Андрей не признавался. Мы сейчас сами удивились такой «новости». Андрей ни в чем не признавался, я полностью опровергаю информацию, распространяемую СМИ, которые сообщают, что Андрей якобы дал признательные показания, что все эти 11 лет он скрывался как дезертир, а не был в рабстве», - заявила невестка Попова «Русскому обозревателю».

Она подчеркнула, что мужчина в данный момент находится в Саратове в воинской части. «Давления на него никто не оказывает, никто над ним не издевается. Я также не думаю, что его заставили подписать какое-либо признание под пытками», - уточнила Попова.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Возможно, для него было бы хорошим вариантом обратиться с просьбой о предоставлении политического убежища в одну из стран с наиболее здоровым отношением к Эрэфии. К примеру: в Грузию, а ещё лучше в Эстонию. При этом придать максимально полной международной огласке то, что с ним случилось.

Применяя действующие "методы дознания" от любого нынешнего "дознавателя" за 2 минуты получу любые признания!!!