Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Росавиация отозвала лицензию Sky Express

01 ноября 2011, 19:33 | chocho

Самолет компании Sky Express. © Виталий Белоусов/ИТАР-ТАСС Росавиация объявила о прекращении действия сертификата компании-лоукостера Sky Express.

Как указывается на сайте ведомства, сертификат аннулирован из-за "ухудшения производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности эксплуатанта".

Ранее стало известно, что долги Sky Express переведут на "Авиалинии Кубани" и авиаперевозчики объединятся. С конца октября "Кубанские авиалинии" выполняют все рейсы дискаунтера.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора авиакомпании "Кубань" Александра Стогнушенко, перевод самолетов в парк также завершен. "Мы завершили перевод воздушных судов, ранее эксплуатировавшихся в "Скай Экспресс", в парк "Авиационных линий "Кубани". Теперь парк авиакомпании насчитывает семь самолетов Boeing 737, три Airbus A-319 и одиннадцать Як-42", - заявил Стогнушенко.

Sky Express начала перевозки в 2006 году. По состоянию на апрель этого года долги компании перед аэропортом обслуживания составляли около двух миллиардов рублей.

С 10 октября из-за финансовых проблем прекратила работу компания "Авианова", также выполнявшая низкобюджетные рейсы. После этого Sky Express оставалась единственным авиперевозчиком-лоукостером в России.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

C*ки, что тут еще сказать.

Искренне посылаю Росиавиации лучи кровавого поноса, всему составу, вплоть до уборщиц.

Мне нравится как в России обходятся со свежими демократическими идеями.

летал этой компанией один раз. хватило. но за такие деньги весьма неплохо.

Small default
Пользователь удален | 01 ноября 2011, 22:29

пака российский лоукост

Летал скаем один раз, но все понравилось, особенно цена. Перелет из Екатеринбурга в Москву и обратно обошелся в 1200р.(!), для сравнения поезд по тем временам стоил ~2000р. в одну сторону.

ппц вообще, всех российских лоукостеров позакрывали гады((( и авианову свернули((((

Не знаю, как вы летали, но мне после одного раза и 4-х часов ожидания в аэропорту хватило счастья от Ская. Может у них и дешево, но до европейских лоукостеров им как до луны.