Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Суд арестовал активиста "Другой России" Матвея Крылова

01 ноября 2011, 18:45 | Редакция

Арест Дмитрия Путенихина (псевдоним - Матвей Крылов).

Активист "Другой России" Дмитрий Путенихин (псевдоним - Матвей Крылов) проведет под арестом два месяца. Тверской суд Москвы выдал соответствующую санкцию по делу об обвинении в угрозе жизни государственному служащему, осуществляющему правосудие, сообщает РАПСИ.

28 октября около здания Тверского суда Путенихин плеснул водой в лицо прокурору Алексею Смирнову, представлявшему сторону обвинения на процессе по делу о беспорядках на Манежной площади.

Как утверждает Смирнов, активист оппозиции крикнул при этом "Смерть прокурорам". Дело против Путенихина квалифицировали по статье 296 ч. 2 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

По словам Путенихина, он выкрикнул "Не забудем, не простим!" и не угрожал прокурору. В то же время он заявил, что готов понести ответственность за хулиганство.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

дороговато оценили обмочившегося прокурора...

"по делу об обвинении в угрозе жизни государственному служащему"

Да, они у нас сахарные, вода жизни угрожает.

забавно.... Газета.ру пишет так: "В то же время на видеозаписи четко слышно, что Путенихин кричит «Не забудем! Не простим!». И в то же время Ридус пишет новость, ну скажем, более "аккуратно"(нормальная формулировка?): "По словам Путенихина, он выкрикнул «Не забудем, не простим!»......

Разочаровываете, господа

Нашли судью с такой же подмоченой репутацией, что и у прокурора.

Порочная система во всей красе.

смельчак нашёлся.но закон есть закон ибо суров

На каком основании арестовали? Он что представляет опасность для общества? куда посадили нужен адрес подогреем парнягу.

А господа знатоки НАШИХ законов не ответят, что осуществлял или производил обмоченный прокурор в момент действий, инкреминируемых Дмитрию Путенихину как препятствующих исполнению прокурорских обязанностей. Банально пиарился перед камерами. То есть не был при исполнении служебных обязанностей. Он не пресс-служба. Пацан похулиганил, не БОЛЕЕ !!!

прокурор не мужик , представляю сколько людей теперь каждый день на него смотрит как на гавно ))

В этой стране занимая высокий пост, можно абсолютно беспрепятственно насиловать детей и устранять конкурентов по бизнесу, но стоит отрезвить стаканом воды затуманенный разум государственного служащего, как тебя тут же обвинят в угрозе его жизни. Я так думаю, что в этом хаосе без второго пришествия не разобраться, пора нажать Reset

Повезло что хоть два месяца дали, у нас и два года для показухи влепить могут, чтоб другим неповадно было. Хотя я считаю что это перебор, 2 недели максимум!

Вода опасное для жизни прокурора вещество.Она может его расстворить.гы