Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

За экономическим кризисом в Греции последовал политический

01 ноября 2011, 19:04 | Редакция

Газеты в киоске в Афинах. © John Kolesidis/Reuters

1 ноября правительство Греции проведет экстренное заседание кабинета министров, передает Athens News. Правительственная встреча, которая была запланирована до этого на 8 часов вечера, отменена. Предполагается, что целью заседания станет поиск выхода из нарастающего политического кризиса.

31 октября премьер-министр Гергиус Папандреу объявил о проведении референдума в связи с новой программой кредитования Греции, предложенной ЕС. Его инициативу не поддержали как минимум трое депутатов правящей партии ПАСОК, грозя ликвидировать и без того небольшое преимущество в парламенте. 1 ноября Милена Апостолаки, депутат ПАСОК, заявила о том, что покидает партию и становится независимым депутатом, передает Attiki Press. Это сокращает парламентское большинство ПАСОК до 152 мест из 300.

Ранее сообщалось, что Евросоюз согласился списать Греции около ста миллиардов евро госдолга и продолжить финансирование в обмен на жесткие экономические ограничения со стороны греческого правительства. Премьер-министр Георгиус Папандреу в понедельник заявил, что вопрос о том, принимать ли пакет помощи ЕС, народ Греции решит на референдуме. После появления новостей о референдуме на биржах Европы произошло резкое падение основных индексов.

Кроме того, сегодня стало известно, что Папандреу приглашен на саммит G20, который пройдет в Канне 3-4 ноября. В телефонном разговоре с греческим премьер-министром, президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей подтвердил, что долговые проблемы Греции будут обсуждаться на саммите.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Интересно6 к чему все это ведет Евросоюз?