Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

РПЦ запускает миссионерский проект "Смс-ка от епископа"

01 ноября 2011, 19:00 | Редакция

Синодальный отдел по делам молодежи намерен в ближайшее время запустить проект «Смс-ка от епископа»: рассылку сообщений религиозного и околоцерковного содержания для владельцев мобильных телефонов в России и странах ближнего зарубежья, сообщает газета "Московские новости". "Как только мы получим благословение патриарха Кирилла, сервис начнет работу", - сообщил журналистом куратор проекта со стороны церкви Константин Беремеш.

Подобная рассылка была освоена на уровне отдельных епархий РПЦ. Теперь же эксперимент планируют перенести на все постсоветское пространство. На общероссийском уровне решено пока ограничиться поздравлениями с православными праздниками с кратким объяснением того, что именно отмечается в этот день.

«Смс-ка от епископа» позиционируется, как благотворительный и просветительский проект, рассчитанный в первую очередь на молодых прихожан. Само название проекта было придумано группой православной молодежи. Руководство Синодального отдела по делам молодежи "посмеялось, но идею одобрило". Рассылка не имеет ничего общего с смс-спамом и будет сугубо добровольной. Чтобы подписаться, абоненту нужно будет самому отправить текстовое сообщение на мобильный номер проекта. Полученные от подписчиков добровольным путем данные (имя и номер телефона) будут занесены в специальную компьютерную базу.

Имя абонента нужно, в том числе знать, для того, чтобы поздравить его с именинами – поскольку о своих днях ангела молодые православные также осведомлены плохо. В дни крупных православных праздников на номера подписчиков будут рассылаться «поздравления и добрые пожелания» за подписью главы Синодального отдела по делам молодежи епископа Бронницкого Игнатия (Пунина). Услуга для пользователей будет бесплатной. Исходящее смс будет тарифицироваться по расценкам того оператора мобильной связи, которым пользуется абонент.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Это, по-моему, дебилизм!

Я в прошлом году ездила в штаты по обмену. Жила в принимающей семье. Так меня хосты заставляли с ними в церковь ходить(бабтисткую) и там были обучающие журналы для молодежи(отрывки из библии объяснялись, как поступать правильно, советы всякие, кроссворды и т.д.). Так вот на торце была реклама с таким же сервисом. Ужас ужас, религия в секту какую то превращается! Извините. если кого то обидела.

Говно на палочке в стеклянной баночке