Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Лимонову грозит очередной штраф за Триумфальную

01 ноября 2011, 16:49 | Редакция

Тверской суд Москвы 9 ноября рассмотрит дело в отношении писателя, лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова. Оппозиционеру вменяется "нарушение установленного порядка организации митинга". Лимонову, как одному из организаторов акции на Триумфальной площади грозит штраф в размере от одной до двух тысяч рублей, сообщает радио "Свобода".

Вместе с Лимоновым накануне полицейские задержали 120 участников несогласованной акции. Сегодня днем всех задержанных отпустили из полиции.

Лимонов является одним из самых часто задерживаемых в Москве оппозиционеров. Его регулярно задерживают на акциях в поддержку 31-ой статьи конституции. После одного из таких задержаний международная правозащитная организация Amnesty International назвала его и других арестованных тогда московских оппозиционеров "узниками совести".

Акции "Стратегии-31" прошли во многих городах России. Несколько сотен человек митинговали в Санкт-Петербурге. Протестующие жгли пиротехнику, скандировали лозунги, а также играли в бадминтон, пародируя посвященное этому виду спорта обращение президента Дмитрия Медведева. Группа активистов пыталась перекрыть Невский проспект, однако им это сделать не удалось. В итоге было задержано несколько десятков человек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: