Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Самое интересное в блогосфере / 1 ноября

01 ноября 2011, 17:32 | Редакция

Текстовая версия:

1/ Блогер lady_sumerki публикует репортаж о заброшенных торфоразработках в Подмосковье. Торф – проблема для столицы актуальная, еще год назад именно он стал причиной удушливого смога, несколько недель стоявшего в городе. Теперь торфяники вполне безобидны.

"Большинство брошенных торфоразработок затапливают. Эти — не исключение. Поэтому горит всего лишь маленький островок среди воды. Да и тот не горит уже, скорее пар из-под земли выходит. А вокруг — озера и болота. Как водится, технику бросили и затопили все вместе с машинами. Время от времени приезжают любители поживиться диким металлом и вытаскивают агрегаты из воды", - пишет блогер.

В комментариях – обсуждение ужасного торфа.

"Чернобыль, да и только. Впечатляет! Теперь понятно, отчего мы задыхались прошлым летом", - пишет stambulyan.

"Интересно! И техника такая причудливая, никогда не видел", - замечает djartik.

Подробнее...

2/ Блогер edvvvard делится занятной историей о пресс-секретаре движения «НАШИ» Кристине Потупчик, которая оконфузилась с переводом часов.

Кристина решила поделиться с собственными читателями ценным советом о том, как сделать так, чтобы техника от компании Apple не перевела часы на час назад согласно указу президента Медведева. Пост с советами она взяла у блогера avf вместе с картинкой, изображавшей часовые пояса.

Однако спустя несколько часов блогер поменял в своем ЖЖ картинку с картой на плакат с лозунгом "Единая Россия – партия жуликов и воров". Поменялась картинка и у Кристины. Этот факт вызвал негодование в комментариях.

А вот в комментариях у Эдварда – веселье и праздник.

"Обалденный прикол. Кристина проснется и уйдет работать секретаршей к Навальному", - шутит ufa_press.

"Интересно, она уже безработная?" - спрашивает gradovoy.

"Это у нее была, похоже "оговорка по Фрейду". Этакий тихий бунт", - предполагает alles_zuruck.

Подробнее...

3/ Олег Панфилов радует читателей красочным фоторепортажем из Монголии. Снимки не претендуют на высокий уровень в плане художественного исполнения, зато отлично демонстрируют простую жизнь жителей этой страны. Здесь и рекламные вывески почти как в Москве, и милые на вид сотрудницы офисов, и красивая азиатская архитектура.

"В Улан-Баторе "разгул демократии". Выходят более 50 газет, из них 17 ежедневных. Газа в Монголии нет. А некоторые говорят - и слава Богу. Иначе бы с Россией были проблемы", - делится фактами автор репортажа.

Подробнее...

4/ Дмитрий Чистопрудов ругает передвижную рекламу. Речь идет о больших плоских щитах, установленных на "Газели". Как справедливо замечает блогер, это не только незаконный вид деятельности, но еще и некрасивый. Огромные плакаты у метро портят вид города и заслоняют горожанам важные ориентиры.

Как отмечает Дмитрий, не в восторге от такой рекламы даже представители правоохранительных органов.

У одного из полицейских Чистопрудов поинтересовался, что же грозит водителю такой "Газели". Сотрудник ответил, что за это положен штраф, который он и выписывает. А на вопрос, как бороться с щитами, бывший милиционер ответил просто "Сжигать".

Подробнее...

5/ В блоге mos_jkh выясняют, кто же на самом деле ездит по специальным полосам для общественного транспорта. Не секрет, что многие из них пока не открыты официально, а значит ими могут пользоваться и обычные водители.

"Вчера был на Покровке-Маросейке и заодно проверил, кто у нас ездит по полосе, выделенной для транспорта. Результаты неутешительны. Мигалок и блатных по этой полосе ездит в два раза больше, чем троллейбусов и маршруток. Средняя загрузка троллейбуса 15 человек в середине дня. Всего за час с лишним мимо меня проползло 5 троллейбусов и 7 маршруток", - посчитал блогер.

По его словам, в среднем за час в будний день такая полоса провозит всего сто человек. При такой пропускной способности ее смысл, мягко говоря, теряется.

Подробнее...

6/ В Рунете активно обсуждают сюжет телеканала НТВ о похищениях людей в Чечне, снятый с эфира. По неизвестным причинам репортаж на 13 минут так и не попал в финальную версию программы "Центральное телевидение".

Однако в интернете скандальное видео, разумеется, появилось. И сразу же обросло сотнями комментариев. Ознакомимся с наиболее характерными.

"Заказной сюжет, причем со стороны Кремля. Не верю!" - возмущается DiFin1.

"Сюжет ни о чем абсолютно. Правильно, что его не стали показывать на европейской части РФ", - категоричен mgoryachev.

"Общие интересы есть у Русских и Чеченцев! А нас стравливают что бы глаза затуманить", - резюмирует staff26rus.

Подробнее...

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А что это за практика, в СМИ (пишущих и показывающих), одни сюжеты показывать в том или другом регионе, а в другие нет! У нас выборочная цензура? В одних регионах можно знать новость или событие, а в других нельзя.