Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Чернобыльцев пустили в Раду на переговоры

01 ноября 2011, 17:21 | Редакция

© Сергей Полежака/Ridus.ru

Участники митинга ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС добились переговоров с представителями Верховной Рады Украины. Два десятка активистов спустя несколько часов штурма украинского парламента были пропущены внутрь здания.

Несмотря на это, у здания Рады продолжаются волнения. К митингующим вышел депутата Олег Ляшко, а после и его коллега Кирилл Куликов. Оба они попытались успокоить собравшихся и объяснить им, что переговоры министров и ликвидаторов начались. Однако закончить речь депутатам не удалось. Митингующие прорвались к микрофону, оттеснив слуг народа с трибуны.

© Сергей Полежака/Ridus.ru

Стихийный митинг ликвидаторов аварии на ЧАЭС начался около 10 утра по местному времени во вторник. Митингующие прорывались к зданию Верховной Рады. Они проломили забор ведущий во внутренний дворик парламента, и попытались зайти через главный вход.

Чернобыльцы протестуют против сокращения льгот и пенсий. На площади перед Радой собралось свыше тысячи человек. Их не устраивает законопроект о гарантиях государства по исполнению судебных решений, принятый депутатами Рады в первом чтении и находящийся в настоящее время на доработке в профильном министерстве.

В случае его окончательного принятия льготы потеряют 16 категорий граждан, включая ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Эти люди своим здоровьем расплачивались за чужие ошибки, и теперь, ту не значительную компенсацию, которая даже одной доли утраченного здоровья не покрывает, у них пытаются отнять!? Звери.., по другому нельзя назвать тех, кто даже свой народ ни во что не ставит.

Вы дождетесь, ваша стена из омона, которой вы прикрываетесь, когда нибудь рухнет и вы получите сполна за все свои деяния против тех кому обязаны служить.