Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сирия минирует границу с Ливаном

01 ноября 2011, 16:31 | Редакция

Как передает Associated Press, Дамаск принял решение заминировать ливанскую границу, чтобы пресечь контрабанду оружия мятежникам в Сирии, пытающимся свергнуть режим президента Башара Асада.

"Сирия принимает множество мер пограничного контроля, включая минирование границ", - сообщил представитель властей.

В то же время, западные эксперты отмечают, что сирийское правительство опасается увеличения потока беженцев из страны, охваченной беспорядками. С марта 2011 года в Ливан перебрались более пяти тысяч сирийцев.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается допускать повторения ливийского сценария в Сирии. Об этом он заявил во вторник в ходе пресс-конференции по итогам стратегического диалога Россия - Совет сотрудничества арабских государств в Персидском заливе, сообщает "Интерфакс". "Что касается нас, то я не думаю, что мы допустим повторения чего-либо в этом роде", - сказал Лавров.

4 октября Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, который предполагал введение санкций против Сирии, в случае, если власти страны будут продолжать политику жесткого подавления протестов.

В свою очередь, президент Сирии Башар Асад предостерег Запад от вмешательства во внутренние дела страны и заявил, что в этом случае "пожар" охватит весь Ближний Восток.

Более семи месяцев в Сирии не прекращаются антиправительственные протесты, в ходе которых оппозиция требует отставки Башара Асада.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: