Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Министр Голикова уверена в необходимости антитабачного закона

01 ноября 2011, 14:58 | Редакция

В одном из московских кафе. © Дмитрий Рогулин/ИТАР-ТАССГлава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова полагает, что критика, которой подвергся в российском обществе законопроект, радикально ограничивающий курение в России, не станет препятствием для того, чтобы он был принят, сообщает "Интерфакс".

"Все равно этот законопроект мы, в том или ином виде, будем принимать", - сказала Голикова сегодня в Госдуме.

"Ожесточенное сопротивление" антитабачному закону, жестко ограничивающему, в частности, курение в общественных местах, ранее обосновал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его мнению, главными противниками запретов являются не сами курильщики, а "бесстыжая и циничная мафия". К ней Онищенко отнес "четыре крупнейшие транснациональные конторы".

Внесенный в Госдуму проект, ограничивающий употребление табака, разработан, по словам Татьяны Голиковой, "в русле рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табакокурением" и будет, как полагает министр, "способствовать здоровому образу жизни наших граждан".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (83)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 01 ноября 2011, 15:04

Абсолютно правильный законопроект. Нужно даже жестче действовать в этом направлении.

Small default

Курение не является жизненно необходимым, его следует запретить. НАВСЕГДА!

ограничивать надо и жестко. С высокими штрафами. Но надо чтоб кто то за этим следил. А кто будет? полиция? так и там на 80% курильщики. А уровень самосознания наших граждан курильщиков ниже некуда. Вот он будет стоять курить рядом с тобой в электричке, на платформе, в подъезде и даже не задумается, что окружающим это противно.

Бестолку. Как люди курили так будут. Если они захотят будут курить траву, чёго попало. Вспомните сухой закон.

А за брошенный бычок надо десять суток давать или штраф тысяч десять. Глядишь и улицы и подъезды чище будут.

сам факт курения не важно чего, должен быть пресечен и наказан.

Татьяна Голикова также уверена, что она министр, ну так и что из того?

как дети, чесслово!

Лучше бы они коневенцию ООН по борьбе со взятками так бы вводили, это бы дало больше здоровья нашим гражданам.

Вообще не понимаю что за ажиотаж с этим не кури не пей? Откуда у этой болезни ноги растут?

А я знаю, существует такая фраза: "Все пидорасы - я Д`Артаньян" Вот эти вот ушлепки и считают, что они тупо знают как лучше для всех. Я, честно, со счета сбился сколько тупых организаций со своими "кончай бухать", "бросай курить" им числа нет. Но спросив любого из них, а как оно отдыхает, оно скажет "посижу вконтактике" "посмотрю фильм".

Для меня курение ритуал выхода на улицу, покурить встряхнуться, я на больничном последний раз лет 5 назад был и то отнюдь не распираторка. Зато наблюдаю вокруг себя толпы некурящих с соплями и поносом, которые от одного чиха начинают жрать таблетки пачками.

PS: Я выкину бычок на землю если в ближайших 100 метрах нет урны.

Не с тем борются все эти борцунисты.

Такое ощущение, что министр или «курнула» не тот, или на пике критических дней. Блондинка, она и в Африке блондинка…

я курильщик и я против ограничения моих прав. я никак не связан с транснациональными компаниями.

Здесь будет хотя бы один курильщик, который понимает, что задыхаться в барах некурящим надоело, и будет ли здесь хоть один некурящий, который подумает о свободе и правах курильщиков?

Само главное чтобы этот закон действительно работал, а не как всегда..

Жаль только, что бесстыжие трансконторы не позволят его принять...

Больше всего нашему народу вредит маленькая зарплата!!!! Государство переживает что человек разобьется в самолете над Антлантикой,что его съест акула на Сейшелах или каннибалы в Полинезии. И он не будет больше пахать за ЕДУ на это безнравственное и подлое государство, которое даже не в состоянии выполнять законы которые само же и принимает!!!(Конституцию)

Пусть мне запретят еще есть и пить. И будут штрафовать за нарушение запрета. Это будет налог на жизнь. Всё законно... Госдуме РФ жить ВЕЧНО !!!!

Из своих 26-ти лет курю 11, в последнее время стал курить меньше (пачки на 3 дня хватает), бросать не хочу и не буду. Это же так приятно, после первой утренней чашки кофе выйти на морозный воздух, достать сигарету, вкусить первую затяжку... При этом ненавижу, когда в подъезде этот непереносимый запах какого-то дерьма завернутого в бумажку. Запрещать курить людям нельзя, никто же не принимает закон "О запрещении кусания ногтей детьми", хотя это тоже вредная привычка. Да и как будут запрещать курить иностранкам, которые приехали в Россию? Давайте тогда все границы позакрываем, а то понаедут тут, паравозы блин, у нас же чистая страна вашу мать, мы же не курим!