Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

С Медведева сняли обвинение в рекламе "Леек"

02 сентября 2011, 10:03

Дмитрий Медведев на открытии Ставропольского президентского кадетского училища. (с) ИТАР-ТАСС / Дмитрий Астахов

Бурное обсуждение в российских блогах вызвал в четверг факт дарения президентом Медведевым двух фотокамер Leica учащимся кадетского училища в Ставрополье. Выяснилось, что глава государства оказался куда более щедрым.

В "живом журнале" Рустема drugoi Адагамова комментаторы наперебой обвиняли главу государства в расточительстве, а компанию Leica - в рекламе: стоимость двух камер оценивается приблизительно в 1,6 миллиона рублей.

"У Медведева газпромовский подход к подаркам. Ведь есть хорошие камеры по 12-18 тыс. рублей, но можно было одарить 100 детей, а не двоих", написал блогер neoliberal2.

"Медведев сделал рекламу Лейки. Я даже не знал что такая фирма существует", посетовал @madcatmoscow.

Однако позже выяснилось, что президентский подарок оказался куда более щедрым. В пятницу с разоблачением выступил в своем блоге Станислав q3d Васильев, принимавший непосредственное участие во встрече Медведева с кадетами. По его словам, в студию приобретены две камеры Leica S2, но все же основной парк техники составляют недорогие камеры Canon 550D (и 5D Mark II для преподавателя), а также комплект Sony Alpha NEX-5.

"Дело в том, что Дмитрий Анатольевич подарил кадетам не две Лейки. Он подарил Ставропольскому Президентскому кадетскому училищу целую фотостудию, большой и укомплектованный техникой класс для занятий фотографией", - написал блогер. "Стоимость этих Леек на фоне цены всего фотокласса – не такая уж и большая сумма. Я считаю, замечательно что в учебных заведениях у детей есть возможность работать не древней хернёй, прямо говоря, а с современным оборудованием, не устаревшим, дающим возможность заниматься и развиваться на высшем уровне", - добавил он.

По мнению Васильева, ученики кадетского училища, где дети проводят несколько лет без родителей, достойны такого подарка. "Здесь из них сделают настоящих мужчин, которые будут радеть за страну и смогут сделать что-то, а не просто вонять на форумах", - убежден он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: