Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Статус ВУМ (вумбилдинг набирает популярность)

01 ноября 2011, 12:32 | NadoHatu

Кстати, единственный вид фитнеса, который позволяет достичь этого загадочного статуса, называется вумбилдингом. И вовсе не потому, что заниматься по такой программе могут только «вумен», а потому, что ВУМ - это аббревиатура, означающая «вагинально управляемые мышцы». Их еще образно называют мышцами любви.

«Я потерялася...»
Как гапустяновская девочка Гадя Хренова, которая «прыгала на батуте и потерялася». Так незаметно для самих себя еще в детстве женщины и теряют ВУМ-статус, который природа подарила каждой из нас при рождении. Но не потому, что самозабвенно прыгали, а в силу того, что самозабвенно перестали... И все коварство подобной потери заключается в том, что случается она не вдруг. До 5-6 лет состояние всех мышц спасает детский динамичный образ жизни. А потом непосед усаживают за парты и учат быть «поседами» - 11 школьных лет плюс 5-6 студенческих, потом еще и сидячая работа.
И первый «сидячий удар» обрушивается как раз на мышцы влагалища и тазового дна (на том сидим!). Время идет, усидчивые девочки превращаются во взрослых усидчивых женщин и зачастую не понимают, почему у них возникают определенные проблемы по части гинекологии и/или отсутствует естественное удовольствие от сексуальной жизни. Вот вроде и в фитнес-клуб ходим, и питаемся правильно, а ощущение такое, что сами не свои...

Почему сама не своя?
Увы, ощущение это имеет место быть, ведь организм врать не умеет. Те сигналы, которые он всеми доступными способами посылает своей хозяйке, - не что иное, как призывы о гуманитарной помощи атрофирующимся мышцам. Только призывы эти подчас ни сами женщины, ни даже врачи-гинекологи не понимают. А в результате - болезненные месячные (сказываются застойные явления), трудные и болезненные роды (ослабленность мышц + неумение ими управлять) и неудовлетворенность сексуальной жизнью.
О последнем хотелось бы сказать подробнее. После первого же сексуального контакта ослабленные мышцы вагины имеют свойство растягиваться. Но не подобно пружинке, которая возвращается в исходное положение, как только растягивающее воздействие прекращается, а подобно воздушному шарику, который даже в сдутом, виде «помнит» объем растяжения. Отсюда и нарастающее неудовольствие от секса (особенно после родов), возникающее из-за возросшей анатомической разницы в размерах. Более того, как утверждают специалисты по вумбилдингу, 98% усидчивых по жизни женщин вообще не чувствуют своих влагалищных мышц. И как же можно получать сексуальное удовольствие, практически не чувствуя мышц, предназначенных для его получения?

Найти себя и не теряться
К счастью, природа намного мудрее нас - у нее всегда есть «план Б». Если женщина не в состоянии поддерживать вагинальные мышцы в форме, это вовсе не означает, что они не могут работать в режиме рефлекторных сжатий (иначе как бы женщины смеялись, плакали, чихали, тужились и рожали детей?). Ощутить же, что мышцы влагалища и тазового дна существуют, очень просто - достаточно лишь поставить ноги вместе и постараться несколько раз подпрыгнуть как можно выше. Если вы забыли о люстре над головой, все закончится ее звонким разбитием, шишкой на макушке и уборкой осколков. Если же нашли для прыжков более безопасный «полигон», то сможете ощутить в полете момент рефлекторного сжатия мышц влагалища. Есть они там, есть! Только за годы вынужденной «отсидки» очень ослабли. И ощутить их во время прыжка удается тоже в принудительном порядке - при помощи сопряженных мышц ягодиц, бедер, ног и брюшной полости. Но как же научиться делать это осознанно?

Стать управительницей
Управление чем и кем угодно - действие осознанное. Тут одними рефлексами не обойтись. А чтобы осознанная сила проявилась, ее нужно тренировать. Именно так рассуждали древние китайские изобретатели каменных «яиц» для развития вагинальных мышц у наложниц китайских же императоров. Именно так рассудили вслед за ними (и их собратьями по интимным «рацпредложениям» всех времен и народов) создатели вумбилдингового тренажера - талантливые русские изобретатели Владимир Муранивский и Юрий Корнев (первый как раз и является автором вумбилдинга).
Кстати, форму для ВУМ-тренажера долго искать не пришлось - моделью для подражания послужил мужской половой орган. Правда, его тренажерная версия обладает более широкими «полномочиями» по части уменьшения или увеличения своих размеров и упругости при помощи обычного воздуха. Вот такой получается пневмотренажер. Зато это нехитрое приспособление позволяет регулировать нагрузки в соответствии с индивидуальными особенностями организма каждой вумбилдингистки. Более того, упругость эту даже можно измерить как кровяное давление, и тоже при помощи манометра. Но в этом-то и состоит главная фишка - таким образом можно измерить не только упругость самого тренажера, но и силу, с которой вагинальные мышцы способны его сжать. К слову, стандартная сила мышечного сжатия в первый день тренировок равна примерно 50-60 мм ртутного столба (это напоминает легчайшее рукопожатие), а уже через 2 месяца стабильных тренировок она утраивается и больше похожа на железную хватку чемпиона по армреслингу.

Мышцы волнуются, раз...
И еще много раз во время тренировок. Волнение это им очень полезно, потому как волнуются мышцы влагалища в самом прямом смысле. Есть у них такое свойство поочередно сжиматься и разжиматься. Этим, кстати, вагинальное сжатие кардинально отличается от рукопожатия. При подобной «волнующей» гимнастике прорабатываются:
нижняя часть - наиболее развитые мышцы, закрывающие вход во влагалище;
средняя часть - мышцы самой вагины; верхняя часть - самый верхний отдел влагалища, а точнее, тот участок, где находится шейка матки. Подобная регулярная работа мышц любви - отличная профилактика для множества заболеваний, так или иначе связанных с мышечной деятельностью, крове-и лимфоснабжением, а также гинекологических болезней и женских сексуальных расстройств. Более того, как только обменные процессы в области малого таза обретают свою природную норму благодаря вумбилдингу, тут же нормализуется и работа яичников, отвечающих не только за женское здоровье и сексуальность, но и за красоту, ведь активизация омоложения клеток кожи зависит от гормонального уровня в организме. Не зря же косметологи охотно вводят гормоны в состав действенных антивозрастных средств. А вот вумбилдинг помогает «организовать» еще и внутреннюю гормональную подпитку.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: