Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Молдавия преследует Багирова заочно и ловит его сообщников

01 ноября 2011, 13:28 | Редакция

Несмотря на отсутствие сбежавшего из-под домашнего ареста Эдуарда Багирова, молдавские власти передают дело российского блогера в суд и намерены продолжить его преследование.

"В течение нескольких дней дело будет передано в суд, независимо от присутствия обвиняемого и несмотря на давление со стороны посольства России в Молдавии и Государственной Думы", - заявил исполняющий обязанности президента Молдавии Мариан Лупу.

Содержавшийся под домашним арестом в Кишиневе российский гражданин, писатель и блогер Эдуард Багиров 18 октября исчез в неизвестном направлении.

И.о. президента Молдавии сообщил о задержании одного из граждан этой страны, якобы содействовавшего Багирову в побеге через Тирасполь и Одессу.

"Это мужчина, гражданин Молдовы 1975 года рождения", - пояснил первый заместитель генпрокурора Молдавии Андрей Пынтя.

Российский блогер и писатель Эдуард Багиров был арестован по обвинению в участии в составе организованной преступной группы в массовых протестах апреля 2009 года в Кишиневе, когда были разгромлены здания администрации президента и парламента Молдавии.

В Молдавии Багирову грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет, сообщает РИА "Новости".

До побега Багирова МИД РФ требовал его "незамедлительного освобождения под подписку о невыезде до завершения судебного разбирательства, что соответствовало бы общепризнанным человеческим нормам и не создавало бы ненужный раздражитель в двусторонних отношениях".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: