Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Обливание прокурора водой может стоить двух лет свободы

01 ноября 2011, 12:35 | Редакция

Задержание Дмитрия Путенихина у здания Тверского суда. © Денис Синяков/ReutersУчастник оппозиционного движения Путенихин плеснул водой в лицо прокурору Смирнову, который давал комментарии для прессы после оглашения приговора по делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года.

Тверской суд Москвы 28 октября приговорил на сроки от двух до пяти с половиной лет колонии пятерых фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади, признав их виновными в хулиганстве, применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов, призывах к массовым беспорядкам.

После инцидента с намоченным прокурором следствие обратилось в мировой суд с административным делом в отношении Путенихина по обвинению в мелком хулиганстве, однако судья вернул материалы на доработку, и в минувшее воскресенье следствие возбудило уже уголовное дело по части 2 статьи 296 УК РФ (угроза жизни представителю власти), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Сегодня следственный отдел по Тверскому району управления по ЦАО ГСУ Следственного комитета РФ по Москве проведет очную ставку для Дмитрия Путенихина с неизвестным: следствие не уведомило защиту, с кем именно будет проводиться очная ставка, но адвокат предполагает, что им будет пострадавший прокурор Алексей Смирнов, сообщает РИА "Новости".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 01 ноября 2011, 12:52

Лимоновцы очень умело коллекциоируют срока, похоже, им ничего больше и не нужно.

Какой путенихин??

Этож Крылов!

(угроза жизни представителю власти)Упалпадстол))))))))))))

Ахаха угроза жизни. Прокурор Бастинда, а Путехин Элли.

То есть водой не поливать, а сразу представлять угрозу жизни? Поддерживаю на все сто процентов данную инициативу, чтобы потом сразу убить пытались любого чинушу, а не брызгались водичкой. Лучше брызги крови - выживет 2 годика дадут, а не выживет, ну там другие ставки, но всеравно респект.

Small default

Молодец парень, сумел преодолеть холопские устои. Если бы все так смотрели на эту продажную прокурорскую нечисть.