Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Культовый захват леса в Краснознаменске

01 ноября 2011, 08:17 | evgeny

Главный природный массив в центральной части города, примыкает к детскому саду и детской больнице. От расчищенной стройплощадки до них примерно 50 метров.


слева вдали видна площадка детского сада, а справа детская больница

Ельник, который отделяет стройку от садика, больницы и жилых домов, в случае продолжения строительства непременно усохнет.

Эта напасть сильно распространена в самом Краснознаменске и вокруг. Тут несложно найти большие очаги высохших в результате "нападения" короеда-типографа елок.

Жителей Краснознаменска беспокоит не только само по себе уничтожение городского леса. Соседство культового сооружения несомненно будет мешать детям и жителям прилегающих домов... и не только колоколами.

В Краснознаменске есть более подходящие для строительства культовых сооружений места. Сейчас они заняты разнообразными ларьками, свалками, временными хозяйственными постройками, поэтому "никому не нужный" лес оказался для церкви и властей более привлекательным.

Законодательство РФ запрещает подобное строительство в городских лесах. В статье 105 Лесного Кодекса РФ прямо указан запрет на "размещение объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений". Очевидно, что церковь очевидно не является гидротехническим сооружением. Кроме того, закон не допускает изменение границ городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади.

В связи с происходящим беззаконием Гринпис России обратился в соответствующие правоохранительные органы Российской Федерации.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну украли они кусок земли у людей, не для себя же, для бога, он простит и они не подавятся

жалко земли и леса - не так уж много осталось!

Было бы неплохо прилагать хоть какие-то ссылки на документы к таким статьям. А то пока заметка выглядит как отражение личной неприязни к Церкви. Не более.

И вообще-то строительство строительство храма Михаила Архангела в Краснознаменске заморожено: ссылкаЗамороженное-строительство-храма-Михаила-Архангела