Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Московские электрички подешевели

01 ноября 2011, 07:53 | Редакция

Пассажиры пригородных поездов на перроне. © Елена Пальм/ИТАР-ТАССМосковская железная дорога с 1 ноября вводит в действие новый вид проездного билета под названием "Большая Москва". Купившие его могут в течение месяца перемещаться без ограничений в любых направлениях в пределах 25-километровой зоны от центральных железнодорожных вокзалов столицы.

Как сообщает сайт МЖД, стоимость нового месячного абонемента - 1040 рублей, разработка нового тарифа осуществлялась железнодорожниками на основе маркетинговых исследований и учета мнений пассажиров, высказанных в ходе различных акций "обратной связи" ОАО "РЖД" с пассажирами.

Отныне купившим проездной "Большая Москва" доступны маршруты на всех направлениях - Ярославском, Казанском, Курском, Горьковском, Павелецком, Киевском, Белорусском, Рижском и Савеловском и Ленинградском, а также внутри "нулевой" зоны "сквозных" направлений (Москва-Каланчевская, Москва-Ржевская, Москва-Станколит, Москва-Савеловская) удастся тратить меньше денег на перемещения.

Благодаря нововведению снижается стоимость затрат на поездки в электричках для жителей столицы и городов-спутников Москвы.

Так, проезд от Красногорска до Рижского вокзала, от Болшево до Ярославского вокзала и от Барвихи до Белорусского вокзала станет дешевле на 610 рублей (37%). Проезд от Внуково до Киевского вокзала, от станции Железнодорожная до Курского вокзала и от Одинцово до Киевского вокзала подешевел на 544 рубля (35%). На четверть дешевле стал путь от города Видное до Павелецкого вокзала. Больше всего подешевел проезд от Щербинки до Курского вокзала – на 742 рубля (42%).

В МЖД полагают, что существенное снижение стоимости проезда из области до центра столицы позволит существенно разгрузить радиальные линии метрополитена в часы пик и привлечь дополнительных пассажиров к пригородному железнодорожному транспорту.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

вот уж действительно - для многих подарок

не знаю не знаю где там от железнодорожного подешевел. Так и не ясно из статьи - на месяц без ограничения числа поездок?

ахрененно блин, только вчера пополнила свою карточку на месяц, а сегодня нововведение...

Выборы скоро...

и новый год тоже. Поднимут как и все.

Small default

Ага, а если посчитать, какой % пассажиров этим сможет воспользоваться, получится очень дешевый.... пиар. Ноябрь-декабрь поездят, а там пройдут выборы, инаугурация, а там и до сезонного повышеня рукой подать...

За кого он нас держат?!!!

у нас еще что-то дешевеет?!

Да, отличный проездной! Я тоже не поверил сначала когда услышал. Но никаких подвохов не обнаружилось, действительно все так!

На фото модель электрички, которых в Москве и области уже нет лет 15.