Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Военный эксперт за легализацию короткоствола

31 октября 2011, 22:22 | вооружен_ру

Военный эксперт Владислав Шурыгин о праве граждан на ношение короткоствольного огнестрельного оружия.

1. Вопрос о легализации - это вопрос об элементраной социальной справедливости для русских граждан. Против которой выступают конкретные люди во власти.

2. Те, кто выступает против легализации короткоствольного нарезного оружия (пистолетов), не понимают ситуации и не знают о мировом опыте в данном вопросе. Или же просто лукавят и отстаивают интересы вполне конкретных систем. В первую очередь - МВД. Которая, являясь фактическим монополистом на КС-оружие в стране, не желает расставаться с прибыльной кормушкой.

3. Любимый аргумент русофобов против легализации КС в РФ: "этому народу нельзя владеть оружием!". Однако, позитивный опыт реализации прав на владение огнетсрельным оружием в Эстонии, доказывает обратное. Никакого всплеска преступности, связанного с оружием, нет. Наоборот, рост уличной, насильственной преступности стал неуклонно снижаться. Что полностью совпадает с мировым опытом. Напомню, что около 42% населения эстонии - русскоговорящие. Около 25% граждан Эстонии - русские.
Аналогичные успешные результаты можно наблюдать и в Молдавии, где граждане также имеют право на ношение КС.

4. Легализация короткоствольного оружия (КС) - не более "страшная" с точки зрения либералов мера, чем легализация охотнечьего оружия. Которое всегда была разрешено в России. И даже сейчас граждане России могут получить разрешение на приобритение и хранение оружия самообороны, гладкоствольное и нарезное охотничье оружие. Достаточно лишь пройти медицинскую комиссию.
В рамках уже сложившихся процедур и правил ЛРО МВД, государство может беспроблемно ввести разрешение на владение огнестрельным короткоствольным оружием. По аналогии с испытательным сроком в 5 лет для владения нарезными ружьями (при владении гладкоствольными), можно ввести испытательный срок в 5 лет для владения КС (при владении травматическим оружием самообороны, на пример).

Принципиальной процессуальной и юридической разницы нет. А для уличных преступников - разница огромна.

5. Владение оружием - это не привелегия, а обязанность. Даже сейчас для получения оружия самообороны сдается специальный экзамен на знание закона и технику безопасности. Перед получением охотничьего билета охотники сдают охот-минимум. Многим, даже "сочувствующим" и "интересующимся", лень проходить процедуры. Кто-то не сможет позволить себе оружие с материальной точки зрения. Многие просто не хотят брать на себя ответственность. В итоге, вооружены буду обеспеченные люди с активной гражданской позицией.

6. По мере развития глобального экономического кризиса вопрос о легализации КС в РФ будет звучать все громче. В связи с увеличением числа безработных граждан России и, в особенности, иммигрантов, уличная преступность будет только расти. Все большее число людей будет серьезно задумываться о собственной безопасности.

7. В условиях роста уличной преступности государство обязано уровнять в правах законопослушных граждан и злоумышленников. Нельзя к каждому гражданину поставить милиционера. Защита родственников и близких, собственной жизни и здоровья, имущества - неотъемлимая обязанность самого гражданина. Милиция - это лишь инструмент, помогающий гражданам в этом, она не должна заменять собой естественные права людей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 01 ноября 2011, 01:13

С ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ НОЖЕЙ И ТРАВМАТОВ УБИЙСТВА И ТЯЖ РАНЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ДАВАЙТЕ ЕЩЕ КОРОТКОСТВОЛ ВВЕДЕМ. А МОЖЕТ ЭТОГО БАРАНА БОШКОЙ ОБ СТОЛБ? ПРЯМ В ТУПИКЕ КАКОМ-ТО

Относительно первого пункта:

против легализации КСО в России выступают определенные группы лиц, которые контролируют поток нелегального оружия и тех же наркотиков. Они боятся потерять каналы реализации оружия с одной стороны, и управляемый нариков - с другой. Ведь вооруженное население, это активные достойные граждане с четкой позицией, в которую явно не вписывается потворство или равнодушие по отношению к наркоторговцам, нарикам и прочим.

Это реально глупости. К охотничьему мы готовы, а к КС нет))))) Просто уже давно были приведены примеры и аргументы, которые на 100% показывают эффективность и пользу легализации КС!

В царской России витрины магазинов изобиловали разнообразным оружием… Наган или браунинг стоили 16-20 рублей, что составляло половину средней зарплаты рабочего.

Тотальный запрет на легальный оборот оружия в России, распространяющийся только на законопослушных граждан, не дал положительного эффекта. С начала 90-х годов преступный мир активно вооружается. Создается ситуация, когда государство, усложняя легальный оборот оружия, облегчает действия бандитов. Официально на руках у населения 4 миллиона единиц гладкоствольного гражданского оружия, по экспертным оценкам, пять миллионов “стволов” в криминальном обороте. В десятки раз возросло число вооруженных преступлений, бандиты не боятся сопротивления, только 13% потерпевших оказывали нападающим сопротивление, только в половине случаев оно было успешным.

Small default
Пользователь удален | 07 ноября 2011, 00:50

Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, в том числе и в отношении преступлений, связанных с оружием. До внесения этих изменений частью 4 ст.222 УК РФ предусматривалась и уголовная ответственность за незаконное ношение холодного оружия:



«Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, — наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо без такового»,



— такой часть 4 ст.222 УК РФ была до внесения изменений. Таким образом, за незаконное ношение холодного оружия можно было получить срок до 2 лет.

СЕЙЧАС ОТВЕТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО ПО АПК В ВИДЕ ШТРАФА -ВСЕ