Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Развитие оружейной культуры в Барнауле

31 октября 2011, 22:19 | вооружен_ру

Так как гражданину мало быть вооружённым, но нужно ещё и уметь пользоваться оружием, активисты движения "Право на оружие" в Барнауле начали регулярные выезды на природу в целях развития своих стрелковых навыков и оружейной культуры.

Первый такой выезд состоялся на этих выходных. Эта традиция пока не приобрела массовый характер, из 5 первопроходцев в этом процессе до места сбора добралось лишь двое - помешал гололёд и первое наступление зимы в этом суровом сибирском регионе.

Тем не менее и в таком немногочисленном составе было место опытному оружейному преподавателю и ученику. Пройдя теоретический курс по технике безопасности и обращению с оружием (а в данном случае это были ТОЗ-34ЕР, Сайга-410К и пневматический пистолет МП) состоялись небольшие импровизированные стрельбы по мишеням (которые по результатам были аккуратно собраны и увезены на мусорку без вреда для экологии), пикник и разъезд по домам с массой положительных эмоций и новых навыков.

Важно отметить, что всё проходило даже в рамках существующих несовершенных законов - с наличием охотничьего билета в зоне выезда и без передачи лицу без лицензии моделей огнестрельного оружия. Проявляющие известную нервозность в вопросах гражданского оружия представители силовых структур вооружённые автоматами посетили мероприятие законопослушных барнаульских активистов, однако после проверки документов и не выявленных нарушений были вынуждены ретироваться, только потратив на свою имитацию бурной деятельности командировочные ресурсы налогоплательщиков.

Это далеко не последнее подобное мероприятие в Барнауле. На следующей неделе в субботу, 5 ноября, с 16:00 до 18:00 в малом конференц-зале гостиницы "Барнаул" пройдёт семинар по вопросам получения оружейных лицензий. Через неделю в выходные намечен просмотр художественного фильма позднего Клинта Иствуда по проблематике оружия, а далее планируется очередной подобный практический выезд. Приглашаются все желающие. Подробности у местного координатора движения Ивана Зорькина 8 923 649 15 79.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Не знал, что в Барнауле имеются движение в пользу прав на оружие. Если бы в каждом городе находились активисты, готовые заниматься организацией, то вопрос о легализации КСО в России пошел бы много живее.

Не знал, что в Барнауле имеются движение в пользу прав на оружие. Если бы в каждом городе находились активисты, готовые заниматься организацией, то вопрос о легализации КСО в России пошел бы много живее.

Молодцы они! Не стали ждат каких-либо действий со стороны правительства, а сами начали себя готовить, а то пока у нас откроются нормальные школы.Нужно во всех городах открывать подобные школы. Я бы точно пошел.

Полностью согласен, не обученным людям оружие давать нельзя. В случае легализации короткоствола обязательным пунктом для получения оружия должно стоять грамотное обучение.