Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Новомосковскую коррекционную школу-интернат посетили музыканты и собаки

31 октября 2011, 21:44

Гуманитарная помощь новомосковской школе-интернату. © Антон Белицкий/Ridus.ru

30 октября большая группа волонтеров посетила Новомосковскую специальную (коррекционную) школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Участие в поездке приняли сразу несколько организаций. Фонд В.А. Смирнова выделил помещение в своем офисе для сбора вещей. На протяжении двух дней люди приносили туда книги, одежду, канцелярские принадлежности, материалы для творчества и многое другое из обнародованного ранее списка необходимого. Принимали все это волонтеры фонда помощи детям сиротам «Здесь и сейчас». Они же взяли на себя организационные вопросы и открыли специальный счет для перевода средств в помощь интернату.

Водители клуба внедорожников «Delica», представляющие общественное движение «Волонтеры на колесах», рано утром собрали всех волонтеров на Каширском шоссе и на девяти машинах привезли людей и вещи в Новомосковск. Движение выросло из волонтерской программы клуба «Злые автобусы, добрые люди». На своих грозно тюнингованных микроавтобусах они неоднократно отвозили вещи, продукты и медикаменты нуждающимся. Водители с радостью предлагают свои услуги в качестве посредников между активистами благотворительных организаций разной направленности и тем, кому нужно доставить помощь. Найти транспорт для таких акций действительно порой бывает сложнее, чем собрать желающих в них поучаствовать. Поездка в Новомосковск стала первым опытом совместной деятельности сразу нескольких участников клуба и в очередной раз доказала успешность идеи движения.

Уже в самой школе добровольцы разделились на несколько параллельно действующих групп. Девушки-художницы из волонтерского проекта «In-difference» расписали по своим эскизам коридор второго этажа, в то время как аниматоры проекта «Только ты можешь» занимались играми с детьми. В актовом зале с детьми помладше остались загримированные под пиратов волонтеры. Остальные воспитанники интерната участвовали в спартакиаде.

Набегавшись и наигравшись, все дружно отправились на улицу, где больше часа провели в компании с аляскинскими маломутами, американскими акито и сибирскими хасками. Восемь собак, посетившие интернат, уже опытные добровольцы. Их хозяева когда-то подружились на форуме любителей хаски и теперь постоянно проводят для детей разных заведений акции «Доброе дело». Собаки очень добрые — чтобы погулять или сфотографироваться с ними выстраивались целые очереди.

Праздник завершился выступлением группы «Муха». Изначально поездку в Новомосковск информационно поддерживала радиостанция «Наше Радио». Ее сотрудники сделали предложение музыкантам, которые приехали и с удовольствием отыграли для детей акустический концерт.

Фотографии праздника в Новомосковской школе-интернате можно увидеть здесь: Большой праздник в Новомосковской школе-интернате

Мы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики «Ридус».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: