Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Гринпис опровергает омского замминистра

31 октября 2011, 20:22 | evgeny

На круглом столе, посвященном строительству завода, первый замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко, в ответ на критику местных экологов заявил, что строительство завода поддерживает Гринпис.

«Мы изучали проблему кремния и открыли один простой факт: Гринпис не провела ни одного протеста против строительства заводов по производству поликристаллического кремния. Наоборот, эта организация всемерно поддерживает развитие этой технологии, потому что это основа солнечной энергетики» - процитировало Матненко «Омск-Информ».

«Если следовать логике господина Матненко, мы вполне можем утверждать, что Минприроды Омской области поддерживает строительство хранилища радиоактивных отходов в центре Омска — просто потому, что Минприроды никогда против него не выступало, — заявил в ответ директор по программам Гринпис Иван Блоков. — Гринпис действительно за развитие альтернативных источников энергии, но отнюдь не за какое-либо конкретное строительство. Странное заявление представителя администрации должно быть опровергнуто!».

По убеждению Гринпис, строительство любых промышленных предприятий должно начинаться только после обсуждения с населением, при его согласии. Именно открытость - один из главных критериев оценки подобных проектов. Если ничего не скрывается, если есть диалог с людьми, то и велика вероятность, что проект соответствует экологическим требованиям. Если же в ход идут ложь и уловки, значит не все в порядке.

Гринпис готов вести диалог со всеми сторонами-участниками проекта в Омске, при условии открытой публикации материалов оценки воздействия на окружающую среду.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: