Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Следствие узнало имя заказчика убийства Политковской

24 августа 2011, 12:55 | Мариша

Анна Политковская, российская журналистка и правозащитница. Фото wikipedia.org, автор Schreibstube.

Следственный комитет России задержал предполагаемого убийцу журналистки Анны Политковской. Им оказался бывший подполковник милиции Дмитрий Павлюченков.

На момент совершения преступления Павлюченков был начальником отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы. За денежное вознаграждение он получил заказ на организацию убийства Политковской. Как оказалось, он поручил своим подчиненным вести слежку за журналисткой, выяснить ее маршруты и время ежедневных передвижений по городу. Позднее он приобрел оружие и разработал план убийства. Информацию и оружие он передал группе участников преступления, в которую вошли три брата Махмудовых и другие лица, сообщается на сайте Следственного комитета. Возможно, Павлюченков специально стал свидетелем обвинения во время первого судебного процесса, чтобы отвести от себя подозрения.

В суд направлено ходатайство об аресте Павлюченкова. Следственный комитет также располагает сведениями о предполагаемом заказчике убийства, но эта информация пока не афишируется.

Анну Политковскую убили 7 октября 2006 года примерно в четыре часа дня. Убийство произошло возле лифта в подъезде, в журналистку произвели пять выстрелов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: