Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Фурсенко снова напомнил - министр не вечен

31 октября 2011, 22:11 | usp

На встрече со студентами в Барнауле в рамках Всероссийского студенческого форума, министр образования Сергей Фурсенко прокомментировал возможность продолжения работы на министерском посту.

"Любой чиновник должен быть готов, что он оставит свою работу на следующий день после назначения. У меня такая готовность есть" - приводит слова чиновника агенство ИТАР-ТАСС.

По словам Фурсенко, он работает в чине министр уже достаточный период времени: "Среди своих коллег я "довоенный". На аналогичном посту ни на Западе, ни на Востоке никто 7,5 лет не работал".

"Я думаю, что людей надо менять, в том числе, и министров. Глаз замыливается. Решение принимать буду не я. Я бы себя убрал" - отметил Фурсенко.

Сергей Фурсенко, на данный момент, единственный министр российского правительства открыто говорящий, что готов уйти в отставку. Ранее он практически повторял те же слова о своём будущем в интервью телеканалу "Дождь" и радиостанции "Эхо Москвы".

Министр образования является самым постоянно критикуемым высшим чиновником России. По данным ВЦИОМ, к Фурсенко негативно относятся 50% жителей страны. Неоднозначно оцениваются изменения в системе образования, которые были произведены или продолжены в период работы Сергея Фурсенко на посту министра. Оппозиция также традиционно критикует Фурсенко, приписывая ему вину в "развале отечественной науки и образования".

Напомним, что Сергей Фурсенко - яркий представитель, так называемой, "питерской команды" близкой к премьер-министру России Владимиру Путину. В правительстве он работает с 2001 года, на посту министра - с 2004 года.

Безусловно, возможная отставка министра перед парламентскими или президентскими выборами поможет поднять рейтинг власти среди некоторой части российского общества.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

андрей фурсенко, не сергей

Да.Не красиво...(Биография: Официальный сайт Министерства…).Надо знать "героев" нашего времени.Человек уже действительно развалил все что возможно.И устал банально..Не удивительно.