Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Главу туапсинского "Яблока" задержали во время акции экологов

31 октября 2011, 19:47 | Редакция

© oleg-kozyrev.livejournal.com
Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова провела в Туапсе акцию протеста против городского химического терминала. В акции принял участие глава местного отделения партии "Яблоко" Евгений Витишко, который был задержан и доставлен в отделение. Задержание проводили 25 полицейских.

Как пишет в своем блоге журналист Олег Козырев, который сопровождал экоактивистов, Чирикова и Витишко выплыли на быстроходном катере в порт и развернули баннер "Спасем Туапсе" у борта сухогруза Eugenia B, который перевозит отходы химтерминала по Черному морю.

© oleg-kozyrev.livejournal.com

"Силовики, не запасшиеся ластами и водным матрасом, никак не могли помешать экологическому вольнодумству. Чирикова и Витишко фланировали вдоль набережной, на которой скучились рыбаки и местные жители. Всем было хорошо видно, что написано на баннере", - рассказал Олег Козырев.

Задержание проводили уже на лодочной станции. По словам журналиста, в нем принимали участие 25 человек - полицейские, пограничники и сотрудники центра Э. Однако во время задержания активисты успели увезти Евгению Чирикову. Евгения Витишко доставили в отделение, но в тот же день выпустили "после активных звонков туапсинских активистов и неравнодушных людей из Москвы".

© oleg-kozyrev.livejournal.com

© oleg-kozyrev.livejournal.com

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Все правильно сделали.